《安家》再現吸血鬼,房似錦媽開口要一百萬,悲慘堪比蘇明玉

原生家庭對一個人的影響有多大?上一個被氣到的是蘇明玉爹媽,上上一個是樊勝美她媽,今天是房似錦她媽。《安家》最新的預告裡,房似錦的媽媽真的來鬧了,在店門外嚷嚷揚言拿不到錢,以後就天天來,為此安家門店的生意都被影響到了。

孫儷飾演的房似錦給人的印象非常深刻,她是一個堅強的女人,是一個有很強業務能力的房地產中介經理。本以為是因為房似錦乾什麼事情敗光了家裡的錢,在預告中才知道房似錦欠的債是生她的那份。

學生時期的房似錦成績非常的好,是全校第一名,就算是這樣好的成績,房似錦的媽媽還是不願意讓她上學,逼迫她出去打工供弟弟上學。現在房似錦已經獨立出來,在外上班工作有了一定的成績,作為店長收入不少但是一直被親媽各種吸血。

房似錦和徐姑姑吃飯聊天談起自己的家庭:房似錦原名房四井。取這個名字意味著在家族中排名第四。有三個姐姐和一個弟弟。這個名字是從她生下房似錦的母親那裡得來的。看到是個女孩她的母親馬上想把她扔進井裡淹死。最後,她父親出來救她。

“月底我要是沒收到100萬,你看我不弄死你”。如果沒有以前的每一次的滿足母親的需求,不至於一次性把要錢的金額一次性提到了100萬。信息沒回,電話沒接就連環call,表示要么就給她100萬,要么她就會去上海當面堵她。房似錦說自己沒有錢,她就直接來了一句,沒有錢你想辦法去,就二話不說地把電話掛了。

可是房似錦還是打電話和別人借錢,可見心裡還是畏懼這位“吸血”母親,潘貴雨的每一次索求,房似錦每一次的滿足,毫無疑慮地加劇了她的變本加厲。這樣的母親,是比樊勝美、蘇明玉的原生家庭更可怕的存在。她的母親就是一個無底洞。

還記得不久前《都挺好》的蘇明玉,自小就被媽媽不喜歡,只不過蘇明玉比房似錦要幸運,遇到了伯樂,成為了經理,而且媽媽沒有壓榨她問她要錢,爸爸雖然懦弱但是對她還是關心的。所以網友們猜測結局會不會和蘇明玉類似,大團圓和解,但是看房似錦媽媽現在的嘴臉,真的想不到會是有什麼樣的苦衷啊!