《安家》孫儷開單不折手段,真相扎心:賺錢才能帶來更多安全感

近幾年孫儷飾演的電視劇,都備受歡迎,大女主的人設也深得人心,而最近熱播的都市劇《安家》孫儷飾演的房似錦是一個房產中介,褪去了大女主的光環,但卻很接地氣,原生家庭的悲痛,讓她以賺錢為目的,有錢就有安全感。

01吃相難看,撬同事的單

01吃相難看,撬同事的單

房似錦是安家天下總部調派到上海靜宜門店的新店長,她從入職安家天下後,業績一直領跑,對她來說,沒有她賣不出去的房子,目標非常明確。

在她剛來門店,就接手了宮大夫這個客戶,宮大夫需要置換房子,舊房子需要賣,再買新房子,很快房似錦就將手頭的跑道房重新設計,推薦了宮大夫,眼下就是要把宮大夫的一室一廳賣出去。

嚴叔是隔壁賣包子的,一直是徐姑姑在維護,嚴叔要為兒子買房,徐姑姑安排王子健帶他老兩口看房子,這事被房似錦聽到了,她去買包子的時候,跟老兩口說中午由她帶他們看房。

房似錦先打電話給宮大夫讓她把家裡收拾好,還安排了一大波民眾演員一起看房,並且比和王子健約定的時間早到一小時來接了他兩口,看到房子哄搶的場面,老兩口沒仔細看,當下就決定要買,而王子健被當了冤大頭,被半路截胡,對於房似錦來說,她不覺得自己在撬單,而是從客戶需求出發,幫助客戶下決心。

02破壞行業規則

02破壞行業規則

安家天下邊上還有兩家房產中介,小紅帽和阿拉丁,這幾家中介明里暗裡都在競爭,但在觀瀾小區的房子上卻達成了一致,全部都不接。

房似錦在不知道的情況下,接下了觀瀾小區的客戶,並且帶著客戶去看房,就在跟客戶復看簽約的時候,才知道,客戶已經和觀瀾小區的物業房產中介簽約了,原來小區的物業就是靠撬房產公司的單存活的,原本徐姑姑已經餓了他們兩個月,眼看就要把他們餓死了,房似錦又送上了一單,不僅打亂了安家天下的節奏,還打亂了整條街上中介公司的隱形和諧。

03挑撥保全和物業經理

03挑撥保全和物業經理

作為房產中介,和小區物業保全打好關係是必要的,快要臨近端午,月桂小區的姚經理藉由推銷粽子的名義,來徵收看房費,198一份,開口就讓徐姑姑領走200份,一下4萬元進賬。

不知情況的房似錦打電話去討要粽子,才知道根本沒有粽子,門店沒業績,看房費卻一大筆。沒過幾天,姚經理又來替保全李大年生病的兒子籌款,徐姑姑捐了1萬5,房似錦讓他開了收據,並且一家家提醒附近捐款的商家都要讓姚經理開收據。

李大年兒子手術費8萬,按理籌了10萬,費用有餘,沒想到李大年還回老家借錢,得知姚經理私吞了一部分,房似錦故意在李大年面前提起10萬籌款的事,於是李大年去找姚經理,打得頭破血流,還有可能面臨牢獄之災。

04為客戶小三買房

04為客戶小三買房

闞先生是徐姑姑的老客戶,從在上海白手起家開始,就一直在姑姑這買房換房,最近闞先生又想買一套房子,姑姑安排王子健帶看。

沒想到這次闞先生是為小三買房,不巧被闞太太跟蹤了,闞太太來到安家天下大鬧,要求姑姑不要為小三買房,姑姑也下命令,這一單不接。

房似錦卻在私下給小三打電話,買房將由她帶看,在房似錦眼裡,這一單他們不做,闞先生也會找其他中介做,而他們只負責賣房子而已,管不這個房子裡的婚喪嫁娶。

雖然闞先生最終是為了和小三斷了聯繫,才買了房子,但在闞太太眼裡房似錦就是為了掙提成,狠狠地給了她一巴掌。

在徐姑姑眼裡,作為房產中介,不僅是賣房子,還要傳遞幸福,給人帶來快樂的不僅僅是開單,還有樂觀,開心,鼓勵和被依靠。而對房似錦而言,沒有錢,就等於沒有安全感,賺錢,是給她帶來安全感的唯一途徑。

很老套的劇情,房似錦出生在一個重男輕女的家庭,在她之前,父母已經生了三個女兒,她是老四,家裡已經養不起了,媽媽抱著她要把她扔到井裡,被爺爺阻止了,爺爺說他來養,房似錦人稱房四井。

似錦讀到國中,媽媽和姐姐們就打算讓她輟學去打工,供弟弟上大學,似錦不願意,她想繼續讀書,又是爺爺,拿錢來讓似錦答應讀完高中就出來打工,後來似錦自己邊工邊讀才勉強上了老牌985江海大學。

畢業後,剛來上海,她揣著一千多塊錢,捨不得租旅館,準備在自動取款機房裡度過一晚,沒想到遇見了徐姑姑,徐姑姑幫她租了一個月500的閣樓,因此房似錦選擇了中介行業。

入行之後,她的業績突出,掙了不少錢,可是背後有一個吸血鬼,她掙的錢全部都被要走。來到安家天下後,因為弟弟要買房子,媽媽又獅子大開口,要價100萬,她說這是房似錦欠她的,不給就來門店大鬧,為了不影響做生意,房似錦又給她轉了20萬,家裡就像個無底洞,永遠也填補不完。

同是重男輕女,前有樊勝美,後有蘇明玉,現在又來了一個房似錦。生下來的時候,他們就是家庭的負擔,在家受盡了欺負,長大後卻被說成了恩賜,要他們來償還,毫無道德底線地不停吸食她們,在這種環境長大,只有不停賺錢,才能更好地保護自己。

這次春節的假期因為疫情也特別漫長,也因此很多人都說再不上班,要吃土,花唄和信用卡都還不上了。也有很多人返程後被小區阻止進不去,他們感慨,疫情之後,一定要賺錢買房。

錢,很俗,但也很現實,大部分人不就應該像房似錦一樣,賺更多的錢,讓自己更有安全感。