安家:北影校花演朱閃閃越發有看點,與王子健官配才是正路

昨晚,電視劇《安家》的劇情很熱鬧。果然,朱閃閃與王子健在亮點戲份過後上了熱搜,許多網友特別看好這一對。這兩個人物的魅力幾乎是同時顯示出來。

朱閃閃為開單險被騙子客戶劫色,幸好門店上下集合跑到酒店尋找。出力最多的當然是王子健。緊急關頭,王子健不僅按了消防警報,還把騙子教訓了一頓,接著對驚嚇過度的朱閃閃又是哄又是勸。送吃的、抓娃娃、陪著看電影。兩人在一起一個單純可愛,一個男友力爆棚。雖然編劇六六說這是職業劇,不談感情,但是貪心的觀眾還是想讓他們即能開單,還能收穫愛情。

尤其朱閃閃,她不是說了嘛,原來到門店就是為了找男友,現在換了想法,她要繼續乾中介,而且是事業愛情一起追。看來通過這次事件,閃閃不僅沒被嚇退,還越發激起鬥志。

其實通過閃閃事件的表象還真是給一些年輕的、初入職場的女性一些提醒,包括對職業的態度,職業觀的建立等等。

事件之前,閃閃在門店就是渾水摸魚的拿底薪,除了整天盲目樂觀的心態之外,對本身的職業既不熱愛也不積極與消極。因為她的心沒放在工作上,也就不存在什麼積極與消極。所以說在之前,她就只負責美衣美裙,指甲口紅了,賣房子好像根本就與她無關。

騙子出現後,一塊慕斯蛋糕、一杯高級咖啡,幾句好聽的話就讓閃閃犯起了花痴,甚至認為那是對她的追求,並做夢一般想像自己成為高級洋房的女主人......

於是,毫不設防的閃閃就輕而易舉地相信了渣男。

渣男雖渣,但有一句話他說的對。他說閃閃朋友圈連一條房源信息都沒有,鬼相信她是賣房子的。

其實這是個提醒。所謂賣什麼吆喝什麼。既然賣房子,朋友圈這樣一個免費的廣告空間都不利用,本身就說明問題所在。

而“蒼蠅不叮無縫的蛋”,話糙理不糙。

對一個貌似有錢人進行無腦花痴、崇拜,從而失去個人保護意識,這不僅僅是性格單純的弊端,更重要的原因在於想從中謀利。這才是閃閃險些被騙的罪魁禍首。

閃閃想嫁給一個有上海戶口、有房、有車的男人,並不是錯。錯在她只想著天上掉餡餅式的坐等。

閃閃想讓自己越發花容月貌也不是錯,錯在心思全用在臉蛋上,而忽略了讓業務精進。(雖然她此時也在努力的路上,比如發傳單。)

綜上,閃閃的愛情觀與事業觀均需重建。當然,這次事件已讓她意識到了。

《安家》中,閃閃這個人物最早時很雞肋。隨著個人故事的展開,她的性格特徵逐漸明顯,對於這個劇的作用以及意義都明確起來。最新劇情,閃閃是重頭戲,演員將這一段詮釋得很出彩。特別對著王子健的那段哭戲,既可愛又真實,讓一個極單純還有點憨傻,同時又很執著的小姑娘形象立刻變得豐富又飽滿。

閃閃是由曾經的北影校花孫佳雨飾演。這位當年以專業課前三的優異成績考入北影表演系的姑娘,憑著外形好、專業好的優勢,一進學校就被老師和同學關注。在校時成為老師們的重點推薦對象,成為一些製片方去北影挑演員時的首選。

電視劇《隱形的翅膀》,孫佳雨有機會在其中飾演睿萍就是通過老師的極力推薦,併合乎片方要求而得來的。她也是不負眾望,把角色的極端性格與腹黑心機都表達的可圈可點,這給她未來的戲路開拓出一片光明。

後來,在熱播劇《餘罪》和《最好的我們》中,孫佳雨都有極佳表現,許多網友開始稱她為“北影女神”,甚至把她當成初戀女友的標準模板。

如今,25歲的孫佳雨已經離開校園,這幾年她分別在電視劇《何所冬暖,何所夏涼》、《武當一劍》等劇中飾演角色。據悉,從去年開始預熱的電視劇《掮客》也有望播出,孫佳雨在其中飾演了很颯的莫莉,光是看這張海報就有點想追劇了。

關於《安家》中的朱閃閃,孫佳雨完成得不錯。尤其是撐住了人物的關鍵性重頭戲,使得角色可以立得住、立得穩,讓觀眾尤其期待閃閃未來事業、愛情是否雙豐收,如果與王子健是官配就更滿意了。畢竟白雪公主裙與王子的稱號早已做了鋪墊。