無心法師3:岳綺羅真實身份是什麼?原來無心愛的始終只有她而已

《無心法師3》是無心法師系列影視劇的前傳。故事的背景發生在繁華昌盛的大唐,講述了無心在一心求死順便捉妖的道路上,邂逅了柳氏姐弟的故事。除此之外這部劇也會為大家揭曉《無心法師1》中嶽綺羅的神秘身份以及她使用的法術以及無心每百年沉睡一次的原因。

剛看完《無心法師3》柚子就得到了太多的信息。在第1集中猴妖幫無心看到未來所發生的事情,第一次看到的未來所發生的事情就是大家看到的第一部和第二部。第二次看到未來所發生的事情是便是第9集的故事。

無心要找到強大的妖怪殺死自己,卻遇上了神秘的柳氏姐弟。姐姐柳青鸞英武果決;而弟弟柳玄鵠在姐姐面前看起來無害,體弱多病令人憐惜,背後卻是腹黑狡詐,隨時可取人性命。

剛開始無心為了追查劉重霄的死因來到花門樓此時遇見的是柳玄鵠,隨後跟蹤此人,遇到的是才是柳青鸞。兩人因為相貌一模一樣,無心 做出了很多讓人尷尬的事情。無心與柳青鸞一起破了奇案,柳青鸞傾心無心,便告訴無心真相。

此番青鸞的說法加上無心送給青鸞的簪子更證實了岳綺羅的身份。柳青鸞喜歡無心,岳綺羅對無心一見鍾情。無心不會喜歡上岳綺羅,應該是她不是柳青鸞而是柳氏姐弟兩人的結合體。、

《無心法師3》中經歷了那么多漫長的人生都沒有忘記,都沒有失去。而在第一二部中有了百年沉睡一次的習慣。在預告片段預告中有這樣的片段。無心抱著青鸞哭泣。最後燒掉了兩人的畫。青鸞讓無心忘記自己。如果猜想成立的話,那就是無心痛失所愛,為了達成青鸞的心愿,對自己施了百年沉睡咒語,從而忘記與青鸞有關的一切,還有法術。