《無心法師3》攜原班人馬回歸,陳瑤分飾姐弟兩角,男裝驚艷眾人

《無心法師3》3月3日晚間回歸,《無心法師》系列也是一部陪伴了觀眾的老劇了,這次第三部原班人馬,還是那個味道。

而這一季主線竟是“無心一心求死”的故事,讓人想要一探究竟,下面帶大家一起看看這剛剛播出的第三部。

新劇里,無心化身捉妖師,只為找到一個極厲害的妖殺死自己,結束永生。

看劇情,有推理,有感情線,還設定有反轉和陰謀等元素,非常飽滿。

陣容方面,韓東君、陳瑤、飾演過出塵子的隋詠良都在,而且還有意外驚喜,比如牛駿峰。

如果硬要說遺憾,就是飾演白琉璃的Mike沒能回來。

不過作為已經拍到第三部的劇,有核心主創在就已經相當難得。

人物設定上,第三部里無心還是那個小平頭的無心,韓東君依舊帥得沒有天理。依舊插科打諢,愛好侃大山。

不過這部劇里無心有了終極目標,就是找個厲害的妖物賜自己一死。

陳瑤這一次就顯得不一樣了,一人分飾二角。還是一對雙胞胎姐弟。

姐姐姐姐青鸞英武果決,又很漂亮,和無心還有虐戀。

弟弟玄鵠孱弱腹黑,陳瑤男裝也很好看。

之前演過出塵子的隋詠良這次演的是無心的小跟班尚青天。每天不是在做假藥,就是被無心欺負。目前來看,人設還是很不錯,畢竟有前兩部的底子在。

說說劇情,無心這一部是個捉妖師,倒不是多想匡扶正義,主要還是想求死。

他有個賣假藥的小弟叫尚青山,每天被無心威逼著幫他找妖的痕跡。

然後找著找著就發現,接連有兩個進京趕考的書生死於非命,都是自殺。

而和這兩個書生都有關係的人,嫌疑最大的就是柳玄鵠。

沒錯,就是陳瑤。

原來他們這些學子在正式考試前,都會參加一個擂台賽打響名聲。那兩個自殺的人,有一個共同點,就是都贏過柳玄鵠。

無心就開始跟蹤他,後來發現他不是兇手。

緊接著就把重心放在了另一個書生身上,那個書生就是牛駿峰。

然後無心就和柳玄鵠一起調查。調查的結果就是,殺人的也不是牛駿峰,但他是幫凶。而且牛駿峰也要自殺了。

無心把他救了後搞明白了,原來死去的兩個人,加上即將想自殺的牛駿峰,都是被一個妖邪害的。

事情是怎么回事呢,那個妖邪是一個與書為伴因書而生的妖。

這個妖有一個寒門弟子,也趕考,但是因為過於出色,就被害了。死的幾個人都是幫凶。

看著挺簡單的情節吧,但是有一些細節還是很不錯的。

比如這個與書為伴的妖邪,殺人的手段挺別致,那幾個自殺的人,使用的工具,分別是筆墨紙硯。

而且整個的價值觀設定也極佳。寒門子弟不想被金錢收買,想靠才華考取功名,畢竟世界上沒有不費力就能得到的事情。

故事的細節、完整性都挺不錯。除此之外,情節也足夠幽默。

比如,其實很多次陪無心辦案的不是柳玄鵠,而是柳青鸞,倆人長得一樣,畢竟都是陳瑤演的。有一次無心意外摸到了姐姐柳青鸞的胸,發現不對勁,好像是個女人。

無心也是連忙道歉。柳青鸞說了好幾遍遍“我是男的”。

然後沒多久,無心就在妓院裡看到了坦胸的弟弟柳玄鵠。

無心當場就懵了。

至於姐弟倆怎么被無心識破,無心又怎么和姐姐談戀愛的,那就是後面的劇情了。

演技方面的話,韓東君和陳瑤保持水準,為這部劇保駕護航。

值得一提的是許多配角,比如牛駿峰,演得實在是好。

驚恐的時候是真的很驚恐。

慌張也挺慌張的。激動的時候眼睛都紅了。

害怕的時候站在無心後面像個小媳婦。

總之,牛駿峰的表現十分有看點。

這次,《無心法師3》只有28集,光韓東君和陳瑤的顏值也是非常之高,劇情演技也都線上,集推理、搞笑、戀愛於一體,推薦給大家去觀看。