安家:闞太決意離婚,到靜宜門店取證:房店長還記得那記耳光嗎?

9日播出的32、33集《安家》,穿插了至少3個故事,一是闞太因闞先生習慣性出軌並為知否小姐買別墅,夫妻徹底鬧翻,闞太決意離婚;二是,徐姑姑和翟雲霄兩個大男人在房似錦毫不知情下為她慶生;三是王子健腳踩兩隻船,他一邊追姍姍,一邊和朱閃閃搞曖昧,玩“備胎”遊戲,想不到自己也“備胎”了。

1、闞太帶律師到靜宜店取證:房店長還記得那記耳光嗎?

熱播中的《安家》已經播出去一大半了,隨著劇情發展,人們似乎把闞先生出軌、給小三知否小姐買房的事兒給忘了,可是編劇還記得。這不,闞文濤先生又出鏡了。他是一個典型的有錢就變壞的男人,夢想著家中紅旗不倒,外面彩旗飄飄,只可惜這個夢他做到頭了。

為了挽回婚姻,他約徐姑姑到瓜哥的正太酒店小酌,讓徐姑姑幫出主意。結果被一向討厭他的瓜哥狠狠敲了一筆。闞文濤服軟了,回到家向闞太百般討饒,甚至連“兒子犯錯你都能原諒,你當我是小兒子行不行”?闞太絲毫不給面子:我要有你這樣的兒子早掐死了。可見她去意已決。

闞太帶律師來到安家天下靜宜門店,調查取證闞文濤偷偷轉移夫妻共同財產的問題,原來,闞先生背著太太從公司打款到靜宜門店,為知否小姐購買了一套花園別墅。闞太見房似錦在場,嘲諷她,“房店長還記得那記耳光嗎?”

在《安家》第12集裡,闞太大鬧靜宜門店,要求中介拒絕接闞先生的單子。房似錦不聽勸告,還是找到闞先生接了單,將闞先生選好的花園別墅送到知否手裡。闞太當時打了房似錦一個嘴巴。

闞太太為什麼如此霸氣?從她委屈的哭訴中觀眾了解到,當年夫妻二人靠推銷喜餅賺到了第一桶金。闞太為了更好的支持闞先生的事業,主動放棄了職場,回歸家庭,帶四個小孩,照顧老人。她對闞先生的出軌一忍再忍後,本集中終於爆發了。在現實生活中,類似闞先生這樣毀三觀的事例太多了,比比皆是,枚不勝舉,但大多數人還是同情闊太太這樣的弱者的。當看到闞太太堅持離婚,孩子歸她,公司平分,闞先生不同意就讓他淨身出戶的聲明時,紛紛點讚,大呼解氣。事情鬧到這步田地,常在河邊走不能不濕鞋的闞先生也是咎由自取了。這個故事確實給當今陳世美們上了一課。

2、房似錦:兩個男人分別為她慶生

房似錦的頂頭上司翟雲霄打來電話,從總部來上海了,約她一起吃飯。儘管房似錦還對那個假包耿耿於懷,內心深處也知道翟雲霄與徐姑姑尿不到一個壺裡,而且狡詐陰險、胸懷狹隘。但還是礙於情面,瞞著徐姑姑赴約了。翟雲霄聽說房似錦和徐姑姑談戀愛並同居了,勸她一個清白姑娘不要去蹚渾水。

翟雲霄的心裡有自己的小算盤,他不想房似錦跟徐姑姑在一起,否則怎么完成自己交給她的任務?為達到拆散房似錦與徐姑姑的目的,翟雲霄拿出軟硬兼施那一套,言明已經為房似錦報名參加進修工商管理總裁班,並安排她當總部老宅部負責人。這天是房似錦生日,翟雲霄為她準備了長壽麵,房似錦很驚喜。令翟雲霄不快的是,房似錦並不領情,她說,自己只喜歡做業務賺錢。也許,此時的房似錦已經愛上徐姑姑,離不開他了。

而在家裡,細心的徐姑姑同樣做了一桌飯菜等房似錦回來一起吃。他從冰櫃里拿出蛋糕和蠟燭,唱著生日歌給房似錦慶生。房似錦驚喜又感動,徐姑姑讓房似錦許願,他希望房似錦永遠快樂。

房似錦許了什麼願望?徐姑姑認為女孩子無非就是許遇到白馬王子之類的願望,以此來探房似錦的底,房似錦說自己很實際的,不會為難老天爺,誰會看上她這樣條件的人?徐姑姑從心裡喜歡房似錦,房似錦儘管沒有點破,不過大家已經看出來,這應該是水到渠成的事了。

3、朱閃閃被卡到鐵門裡,第一個電話打給小健健

王子健為討好女朋友姍姍買了新車。恰好姍姍的媽媽坐火車要來上海,王子健希望和姍姍一起去接她媽媽。姍姍卻不肯,原來她已經心有所儀,按俗話來說,就是腳踩兩隻船。姍姍是打算讓心儀的對象去,被拒絕後。無奈,給王子健發了微信,蒙在鼓裡的王子健激動地跳了起來。

接姍姍媽過程中,王子健遭遇了一系列尷尬。他送水給老太太喝,人家說不渴;想請人家到網紅店吃飯,人家說不餓。到家後,王子健為了表現,主動爬梯子擦燈。此時,他的手機突然響了,是朱閃閃打過來的。

原來,朱閃閃去看別墅,鑽進大門拍照,半個身子被大門給卡住了。朱閃閃第一個把電話打給王子健求助。王子健左右為難,此時,未來的丈母娘卻冷冰冰丟批評他,要先做好一件事,再做另一件事。事情已經到了這個地步,姍姍仍然不認可戀人關係,還是對母親說王子健就是她的老同學,她自己喜歡公司里的一個同事。看看這個王子健有多么冤大頭。

在這段感情糾葛中,姍姍毫無疑問是在玩腳踩兩隻船的遊戲,讓王子健很受傷。那么王子健呢?他本人對姍姍和朱閃閃的付出都非常多,似乎也都動了真情,朱閃閃在索菲特五星級大酒店被騙,他表現的比任何人都著急,事後又帶著朱閃閃開心,領她玩抓娃娃遊戲,買好吃的哄她高興,這一切很容易讓朱閃閃誤解,認為王子健在追求自己。大家說說,王子健是不是和姍姍一樣也在玩不道德的“備胎”遊戲呢。