《安家》房家棟竟投奔徐文昌,見面就叫“姐夫”,徐姑姑機智回應

《安家》大結局之前,房似錦的弟弟房家棟來到了徐文昌和房似錦合夥開的新房產公司,這小子竟然從老家直接來“投奔”徐文昌,而且進了公司就找他“姐夫”……房家棟這句“我找我姐夫”直接把幾位“創始員工”王子建、老謝和樓山關給叫暈了,大家急忙問“你姐夫是誰啊”,這房家棟倒也老實,面不改色心不跳地答道:“我姐夫叫徐文昌。”

看到這裡,大家似乎讀出了一些“故事”了吧?房家棟這是真的來投奔姐姐和“姐夫”了,而且是拖著行李箱來的,這是要長期待下去的節奏啊。真心為房似錦和徐文昌捏了一把汗,難道這親弟弟房家棟要把潘貴雨的“事業”進行到底?

隨後,徐文昌解答了這個謎題。原來,房家棟上次被姐姐痛批之後,貌似是痛定思痛了,決定憑本事打拚。於是,他打算進城找工作,剛好姐姐和“姐夫”的新公司在水電工方面缺人手,房家棟就來“應聘”了。

徐文昌讓房家棟好好跟老師傅學習,房家棟態度不錯,不僅表現出了虛心肯乾的勁頭,還向大家恭恭敬敬鞠了躬。由此可見,房家棟還是一個“可造之材”,跟潘貴雨完全是兩回事。

至於房家棟管徐姑姑叫“姐夫”的梗,那就充分證明了徐文昌與房似錦之間的關係,已經是板上釘釘的事情。雖然還沒領證,但房家棟一聲“姐夫”叫得那叫一個自然,給人的感覺那兩位已經是老夫老妻了……

不過,徐文昌還是開玩笑地問了房家棟一句:“你們老家那沒領證也能叫姐夫啊?”房家棟憨厚地回答道:“嗯。”看來,這小舅子比房似錦還實在。