尹正《鬢邊不是海棠紅》首播 京劇扮相驚艷演技獲贊

昨晚,由於正擔任總製片人,惠楷棟執導,黃曉明、尹正主演的《鬢邊不是海棠紅》將於昨晚8點在愛奇藝上線播出。尹正在劇中飾演京劇名伶商細蕊,他與愛國熱血商人程鳳台因戲結緣相交為知己,在山河飄搖之際,兩人不忍大好山河與國粹藝術被葬送,於是在各自的領域堅守愛國熱忱,共同與殘酷命運鬥爭到底,為藝術的保護與傳承獻了自己的力量。

尹正京劇扮相驚艷 梨園名伶“身在紅塵 人在戲中”

尹正飾演的商細蕊是一個對戲服的要求嚴格,即使是有一根需要放大鏡細細尋找的線頭都要求退貨;面對曹司令舉槍詢問“要戲還是要命”時,也毫不猶豫回答要戲的戲痴。劇中,尹正以京劇造型亮相,扮相十分驚艷,在飾演楊貴妃、晴雯等角色時,舉手投足、一顰一笑都顯得韻味十足,網友紛紛表示:“尹正的京劇扮相太可了”。

在昨晚播出的劇情中,尹正扮演的商細蕊與程鳳台(黃曉明飾)在戲院相識,又因程鳳台的一次次出手相助而熟,在與師姐蔣夢萍的恩怨契機下,二人開懷暢聊而成為知心好友。而在商細蕊準備自立門戶時,他發現自己的祖產被偷而大發癔症,準備離開北平回平陽,水雲樓的故事將如何發展,也讓觀眾們期待不已。

台上台下判若兩人 尹正反差演技獲好評

商細蕊雖然在對待與戲有關的事情上寸步不讓,但在生活中卻是一個十足的小孩子。吃到好吃的東西就會特別開心,每次上台之前最愛吃的就是大肘子;不識字寫欠條時遇到不會寫的字只能畫圈,如此反差感十足的表演,也顯示出尹正細膩的演技。尹正通過傳神的表情和動作細節,將商細蕊對戲的痴迷和日常的天真演繹的惟妙惟肖,兩種風格的自然切換,也讓觀眾稱讚尹正簡直是商細蕊本人了。