《冰糖燉雪梨》棠雪:世界如此寬容,你不必活得小心翼翼

《冰糖燉雪梨》即將完結,而棠雪與黎語冰也開虐了,黎語冰將冰糖燉雪梨的拼圖摔碎,而棠雪也把雪花項鍊還給黎語冰。

兩個人之間出現問題,並不能怪誰,如果他們之間沒有裂痕,就不會害怕喻言的介入。

吳倩飾演的棠雪,看似大大咧咧,其實活出了很多女生都活不出的樣子。

1、世界如此寬容,你不必活得小心翼翼

棠雪本來就不是“討好型”人格。

可能是因為她小時候得到的愛太多了,所以她從沒想過要靠著討好某些人而活。

她活得“張牙舞爪”。

她想轉系,便去找了“鷹眼”老師,面對他的嚴格,她並沒有唯唯諾諾,而是大膽說出自己的想法,勇敢表白自己的熱愛和夢想。

喻言的媽媽去找她談話,她不卑不亢地說:您是不是應該先問問您兒子的想法呢?絲毫不介意她的誤解,大大方方地回應喻言媽媽,讓她吃了“閉門羹”。

這世上,很少有人能夠活得像棠雪。

也許因為曾經受過傷害,所以我們總是不自覺地去“討好”別人,以為只有這樣,才能得到他人的愛與尊重。

但實際上,這世界如此寬容,你真的不必要去討好別人,你應該學會將自己視若珍寶。

生活的真相在於,只有將自己視若珍寶,才會被生活奉為上賓。

真正活得自由的人,從不需要看別人的臉色。

因為你是什麼成色,世界就給你什麼顏色。

你討好,已經把自己放在了低處任人踩踏,自尊哪裡還能撿得起來?

世界如此寬容,你不必活得小心翼翼。

2、真實袒露個性,才能贏得愛和尊重

棠雪對待張閱微的態度,是令人敬佩的。

張閱微不喜歡棠雪,大家都清楚。張閱微嘴上說是因為棠雪成績不好,可是她自己清楚,那是因為她喜歡黎語冰。

但是棠雪面對張閱微,沒有小心翼翼,也沒有背後耍小動作,而是大大方方地迎接她的挑戰。

第一次拉伸,棠雪與張閱微是一組,張閱微是如何對待棠雪的,棠雪就是如何對待張閱微的,絲毫沒有手軟,雖然被教練說“作”。

兩人一起參加比賽,褚教練說,對棠雪最大的期望就是進入半決賽,對張閱微的期望是金牌。

可是棠雪卻說,她的目標也是金牌。雖然大家覺得她是吹牛,但是她勇敢表達自己的觀點,絲毫不在意他人的眼光。

生活中,一個人如果太顧及別人的看法,而模糊了自己的個性,那才會失去自我,失去別人尊重你的權力。

你挖空心思地討好每一個人,還不如把你的個性真誠地展現出來,坦坦蕩蕩做自己,不用怕得罪人,自然就可以贏得某些人的喜愛和尊重。

正是因為這一點,棠雪才能和張閱微握手言和,成為好朋友。

張閱微也才會帶著她去她和黎語凍的“秘密基地”。

如果棠雪因為害怕得罪張閱微而一直不肯吐露自己的真實想法,她與張閱微怎么能成為好朋友呢?

同樣,也是因為這一點,她跟表姐周染也和好了。

別怕扎了別人的手,當你的價值更高,哪怕你是一把刀,別人也會把你攥得緊緊的。

帶點稜角,才會光芒閃爍。

3、不是靠運氣找到勇氣,而是有勇氣才有運氣

棠雪是靠運氣拿到金牌的嗎?

當然不是,她靠的是自己的勇氣。

雖然她前面能夠重新進入短道速滑,黎語冰出了不少力,可是棠雪可以留隊,靠的卻是自己的努力。

為了超越自己,彌補曾經錯過的那兩年,她一直在加練。

父親不支持她重新練習短道速滑,她說:如果我這次錦標賽拿不到名次,我就會退出。

最終,她終於憑藉自己的努力,拿到了金牌。

有人說,越努力,越幸運。

運氣是努力的結果,更是勇氣的產物。

只有有勇氣,你才不會再小心翼翼,而是相信自己。

只有有勇氣,你才不會真的去努力,拚命超越自己。

勇氣,遠比努力要重要得多。

還要記住最重要的一點:永遠不要把希望寄托在別人身上。

當你想去乾一件事的時候,請把別人的幫助排除在外。

人,真的不是靠運氣才有勇氣,而是因為有勇氣才能遇到運氣。

我們做不到讓所有人滿意,但是我們可以靠自己的勇氣找到力量,通過不懈地努力,勇敢活出自己的模樣!

這世界那么大,別讓一些人擋住你整個世界的光。

這世界那么寬容,足夠你盡情展現自己。

不卑不亢,自有歲月打賞。