《完美關係》大結局:斯黛拉葉東烈終分手,姐弟戀沒那么簡單

最近熱播的電視劇《完美關係》終於要迎來大結局了,劇中最大的看點除了佟麗婭扮演的江達林之外,就數陳數扮演的職場強人斯黛拉。斯黛拉作為DL傳播的合伙人,在職場上可謂混的風生水起,然後婚姻生活卻是一地雞毛。

斯黛拉和前夫崔英俊無論是在經濟收入還是三觀上都有著很大的區別,作為職場精英的斯黛拉有事業,有顏值,有屬於自己的人生價值觀,算得上一個完美的女人。而老公崔英俊看似把斯黛拉照顧的無微不至,實則是一個良家婦男,花心,虛偽,就連自己的工作業績也是靠老婆斯黛拉的幫助。屬於典型的女強男弱的家庭,因為他們的離婚也是在意料之中的。

斯黛拉和葉東烈之間更多的應該是感激,在一場公關事件中,斯黛拉幫助年輕的葉東烈解決的父親的問題,還介紹工作給他,這讓葉東烈心存感激之餘也萌生愛慕之心。剛剛離婚的斯黛拉覺得葉東烈雖然年輕,但是有理想有抱負,是一個真誠的值得依賴的人。

於是,兩個人順其自然的走到了一起,看似美好,實則兩個人的差距太大了。真正的愛情是需要經得住柴米油鹽的磨礪和現實生活細節的考驗的,也許彼此之間的交流溝通都挺好,沒什麼障礙。但是,判斷彼此是否合適往往是因為生活中的一些細節。

斯黛拉和葉東烈的每一次約會都很成功,可到了一起吃飯的時候仿佛就變得不那么默契了。第一次吃飯是葉東烈為了感謝斯黛拉給他介紹工作,拿著二十六萬年薪的葉東烈挑選了斯黛拉最喜歡的一家高檔餐廳。

雖然葉東烈知道很貴,但沒想到超出了他的消費能力,斯黛拉作為一個職場精英,知道顧及一個男人的自尊心,於是巧妙的幫對方化解了尷尬。斯黛拉是成熟理性的,反觀葉東烈年輕浮躁,完全是一個大男孩的心理。葉東烈的本意是好的,只是想單純的請喜歡的人吃頓飯而已,但是這種行為對於成熟理性的斯黛拉來說就是幼稚。

斯黛拉和葉東烈之間的距離不僅僅是經濟上的,更多的是思想上的,一個是經歷過生活和婚姻洗禮過的人,一個是剛走出校門還對未來抱有美好幻想的毛頭小子。儘管葉東烈已經很努力的在縮短自己和斯黛拉之間的距離,但是年齡的差距在那裡,斯黛拉等不起。

斯黛拉作為一個40歲的職場精英,她是很注重生活的態度和品質的,她懂得享受。對於斯黛拉來說,她經濟條件好,財務自由,完全可以滿足自己想要的一切,也許她一頓飯就要吃掉葉東烈一個月的工資。這樣的差距是葉東烈沒辦法承受的,斯黛拉的生活日常,對於葉東烈來說就是奢侈,斯黛拉不願意看到一個剛剛畢業的毛頭小子承受這些。最終兩人的分手也是合情合理的。

去年隨著綜藝《女兒們的戀愛》熱播,40歲的陳喬恩發微博稱

“沒劇本,沒台詞,愛情沒有放棄我”

與自己小9歲的艾倫正式宣告戀愛。之後這段戀情備受矚目,31歲的艾倫是不折不扣的富二代,而且陽光帥氣,據說還舉辦過個人畫展,這樣一個內外兼修的“小奶狗”和葉東烈完全不在一層次。

姐弟戀在中國並不是一個陌生的詞,在過去,雖然也有女大三抱金磚的說法,但是姐弟戀引發的爭議很多。老夫少妻沒問題,但是老妻少夫,總被人認為是老年吃嫩草。

如今隨著女性越發的獨立和強大,姐弟戀已經成為大趨勢。

王菲比謝霆鋒大11歲,伊能靜比秦昊大9歲,高圓圓比趙又廷大4歲,鄧文迪甚至比他的男模小鮮肉不27歲

。不僅娛樂圈的姐弟戀越來越多,我們現實生活中的姐弟戀也越來越普遍了。

在姐弟戀中,年齡本身並不是主要的因素,心理年齡的匹配度和經濟能力以及心智的成熟度才是最重要的。