《宸汐緣》:景休愛阿默不輸九宸,卻又憑一點就不如九宸

《宸汐緣》講述戰神九宸(張震飾)五萬年前神魔大戰時,為封印魔神而陷入長眠後,被少女靈汐(倪妮飾)喚醒後朝夕相處互生情愫,由於靈汐特殊的身份引起一場神魔之間的浩劫,兩人也歷經種種磨難、輾轉幾重悲歡,依然堅定守護蒼生、執著痴候所愛的故事。

原本九宸還與阿默過著甜蜜的小日子,但卻因為靈汐的生辰將至,九宸無可奈何地離開。面對九宸不辭而別,阿默心中充滿不解和失落,同時聯想到"靈汐"這個名字,不由得想"難道自己只是一個替代品,九宸不是真的喜歡自己嗎?還是他遇到什麼事情了,沒能來得及說一聲就走。"

九宸不忍阿默獨自承受苦痛,還是現身去陪伴,但這同時又增加了阿默渡劫的難度。並且景休這時候回來尋阿默,以他的角度告訴阿默關於"靈汐"的事情,讓阿默更加誤會九宸。

景休這個角色亦正亦邪,人物的層次非常豐富,不能只用非黑即白來形容。景休深情表白阿默"哪怕與天地神魔為敵,也不會讓你死"讓許多劇迷感動不已,景休在阿默因受傷快要離世的時候,不假思索把自己的命珠移到了她的身上,痴情暖男本男。

景休在告白的那場戲富有層次化,並且表演細膩,為劇迷生動詮釋了景休在面對所愛之人受傷時的憤恨和無奈。

景休用自己的命珠救回阿默的舉動不亞於九宸挖心救靈汐,景休愛阿默也是不輸九宸的,但是他的的這份愛卻又憑一點就不如九宸。

九宸愛靈汐同時也心懷天下,他愛靈汐同時也要為靈汐擺脫魔君棋子的身份,他愛靈汐要她清清白白無憂無慮地活著。

而景休的愛與九宸不同,他只要阿默在身邊就好,他不管別人怎么看待他們,他也不管阿默是否會影響到天下蒼生的安危,他只要跟阿默活著,只要跟阿默在一起就夠了。

其實九宸與景休對阿默(靈汐)的愛,在面對檮杌獸時就已經高判立下。

檮杌獸出現在漁村時,百姓嚇得四處逃竄,亂成一團,不少人為此受傷。而景休則是讓大家趕緊跑趕緊躲起來,自己也帶著阿默躲進藥鋪,並且在知道寶青公主危在旦夕時就離開阿默先去救人,沒考慮到阿默萬一被檮杌傷了怎么辦?

而九宸卻不同,他要保護阿默,也要保護百姓維護和平,作為戰神他有大義也守護自己的愛情,有大愛也有小愛。

景休不如九宸或許是從一開始就輸了,景休一生為復仇而活,即便是遇到了白月光阿默,他依舊不能夠放下復仇的事,哪怕用命珠來救阿默,他只要活著也一定要復仇。

而九宸不同,他為了靈汐可以放棄戰神之位,相當於為了愛情而放棄了事業。或許這就是九宸感動劇迷的地方,畢竟現實中這樣的男人實在是太少了,只能在《宸汐緣》中看到這樣的絕美愛情。