宸汐緣:若你是戰神九宸,你選擇靈汐,還是轉世為凡人後的阿默?

隨著《宸汐緣》劇情的深入,在經過了一段兩男追一女的甜蜜的時光之後,這幾集的劇情又開始虐心了。

靈汐之前因為身上有魔氣而被行刑,後在戰神九宸的幫助下,投胎到人間,轉世為人間女子林默,要經歷一世三劫才能化盡魔氣,重獲新生,再列仙班。

林默的人間三劫分別是生劫、情劫和死劫。

第一劫生劫發生在林家。因為太子病危,五月初三出生的女子被認為是妖星,命克龍子,需要處死。而這個日期正好是林默戶籍上的生辰。在林父經過艱難的抉擇之後,選擇犧牲林默來保全家族。雖然林默順利度過生劫,但知道真相後,林默還是決定離開林家,獨自去一個全新的地方生活。這就是生劫,即所謂生劫斷恩。

現在到了林默的死劫,只有林默死後,靈汐才能重生。

在電視劇中,面對林默的死,九宸雖然痛心,但表現的異常堅決,為了靈汐的重生,只能讓林默去死。讓人感覺九宸太冷酷無情了,因為九宸和林默的生活日常是兩人的互動,而靈汐和九宸,基本上是靈汐的單相思,所以感覺九宸和林默的感情是要好於靈汐和九宸的感情。

林默作為一個凡人,她是沒有靈汐的記憶的,看著日夜陪伴自己的伴侶,此刻非常絕情的要讓自己死去,心中該是多么的痛心。而九宸是有關於林默的記憶的,待靈汐重生歸來,他將如何來面對靈汐?

九宸和林默共同生活了十九年,一開始只是為了就靈汐而好好地照顧林默,以此換來靈汐的重生,但經過了十九年日日夜夜的陪伴,特別是林默離家出走後那段在一起的生活日子,很明顯的感到九宸是沉浸在和林默的感情中的,所以,我們相信九宸現在是愛林默的。

關鍵時刻國師景休的出現,讓我們看到了柔情的一面,同時也將劇情推到了高潮。景休為了救林默,不顧自己的性命安危,拿自己的命珠來換取林默的生命。

此時,國師景休和戰神九宸更像是一個人思想的兩個方面,一個要留下林默,一個要用林默的死換來靈汐的重生。我們在現實生活中又何嘗不是一直站在人生的岔路口上來做這種兩難的選擇。

不僅僅是劇中的九宸和景休在做選擇,我們觀眾也在心中做著同樣的選擇。

如果你是九宸,你會選擇靈汐還是林默呢?