《火王之破曉之戰》尚軒:我很愛嫿琤,但我不能說

《火王之破曉之戰》尚軒是喜歡嫿琤的,可他是眾神之主,小情小愛對於尚軒來說只能是奢求,對於尚軒來說神域才是最重要的,所以面對嫿琤的告白他只能拒絕。

尚軒是七神領導者,眾神之首不僅僅是個名號,更是一種責任,所以他注定不能為自己而活。從劇中不難看出,尚軒深得其餘六神的認可和信任。

尚軒閉關之時正好是翼族攻擊神域的危急時刻,六神最先想到的不是自己的安危,而是要拖住翼族,給尚軒爭取一些時間,為此,他們不惜犧牲自己的生命。

能讓那么多人願意為自己而死,足見尚軒在六神心中的地位,也能夠得見尚軒的人品。對於神域和六神來說,尚軒絕對是最完美,最盡職的領導者。

可是從愛情的角度來看,尚軒其實是個不夠勇敢的神,他一直明白嫿琤對於他的感情,卻總以大義為藉口拒絕她,明明喜歡嫿琤,卻故意無視自己的心聲。

博愛或許是光明正大的藉口,但也是一種自私,對於嫿琤來說是非常不公平的。在這段感情中,嫿琤是非常主動,勇敢的,身為一名女子,面對喜歡的人,她的感性是大於理性的。

嫿琤絲毫不掩飾自己對尚軒的愛意,她覺得喜歡就要去爭取,就算沒有結果,起碼也能求個明明白白。相愛的人卻不能在一起,這應該是愛情中最悲劇的結果了吧。