湖南衛視魔鬼剪輯讓《知否》從種田宅斗劇情變成三角狗血虐戀

要說12月20日收穫的最大份快樂,就是電視劇《知否知否應是綠肥紅瘦》終於定檔了。官微宣布該劇將於12月25日登入湖南衛視金鷹獨播劇場,愛奇藝、騰訊視頻、優酷!YouTube中劇獨播、香港地區、台灣地區、馬來西亞、新加坡同步。

正式官宣定檔後,《知否》官微發布了一版甜甜的琴瑟篇片段預告,片段預告里馮紹峰趙麗穎扮演的男女主人公二叔明蘭琴瑟在御莫不靜好,朱一龍的小公爺萌萌噠又深情,其餘主要人物也悉數出現。場景、道具、服裝看上去都特別考究,連空鏡頭都美不勝收。總之,不愧是正午陽光出品的劇,哪哪看著都舒服。

就在大家都瘋狂地夸這版琴瑟篇片段預告的時候,湖南衛視芒果台也發布了一段衛視版的“婚姻篇”片段預告。然而,看完這一版婚姻篇,許多網友表示一臉蒙圈,好好的種田宅斗劇,怎么變成三角虐戀狗血劇情了?這什麼魔鬼剪輯?

衛視版片段預告中,顧二叔指天發誓此生不負明蘭,婚後明蘭與齊衡私下見面,齊衡向明蘭吐露衷腸,只是男已婚女已嫁,再也回不去了。

兩人見面的一幕讓顧二叔撞見了,二叔生氣去喝花酒,明蘭表示若二叔要納妾她也會與她們和睦相處。二叔心裡過不去,明蘭質問既然過不去當初為什麼要娶她,二叔卻反問再選擇一次她還會嫁嗎?

一轉眼,顧廷燁盛明蘭兩人在牢房裡,二叔說要與明蘭和離,明蘭噙著淚水聲音顫抖地問二叔要休她啊?二叔也哭得咽不下飯。趙麗穎這個滿是淚光的眼神特別打動人。

看完這個片段預告,許多書粉表示emmm...這都什麼劇情?上午的片段預告還感動著呢,怎么晚上就虐了?顧二叔上房揭瓦都不怕的人設,成親時對明蘭說“我在男人堆里算老幾你在女人堆里就能算老幾”,怎么捨得跟明蘭和離?這是什麼狗血老套的梗?

按說,正午陽光的劇一向能夠保持水準,劇情都不至於這么狗血的,怎么好好的劇到了湖南衛視這裡就給剪成狗血三角虐戀了呢?這是不是就是芒果台今年收視率低迷了一整年的原因?

不過也有網友說這是衛視剪給那些大爺大媽看的,這樣的劇情最能吸引這群收視主力軍,正片還是會很精彩的。但願吧。

想想那些年被芒果台的剪輯支配的恐懼,每集開頭上集回放15分鐘,惡意拼湊情節當預告等等,還是很擔心好好一部劇又被這魔鬼的剪輯給毀了。

希望芒果台手下留情,好歹看在收視已經撲街一整年了,就靠著《知否》翻盤的份上高抬貴手,在剪輯上放《知否》一馬,讓觀眾能夠看到正午陽光原汁原味的優秀作品。