《天衣無縫》一句“錦繡前程”讓陸毅露餡,也暴露貴翼才是大Boss

【本賬號內容皆為原創,更多精彩資訊,請點擊右上角關注我吧!】

秦俊傑、徐璐、陸毅等人主演的諜戰劇《天衣無縫》正在熱播,作為編劇張勇的“諜戰三部曲”之一,《天衣無縫》的口碑一直備受爭議,目前豆瓣評分僅有5.7分,而對於喜歡這部劇的觀眾來說,懸念迭出的劇情讓人慾罷不能。

小編覺得《天衣無縫》最具戲劇性的一個特點是,資家和貴家的“兄妹5人”,不但關係複雜,而且個個身份都不簡單。

最新的劇情中,貴翼一語驚醒夢中人,終於點破資歷群(陸毅飾演)的可疑身份。小資已經夠聰明,沒想到大哥縝密的心思更是讓觀眾拍手叫絕。

在小資的心目中,資歷群是個光明磊落的人,貴翼的一句“他怎么會送你一句錦繡前程這句話來”,讓小資猶如五雷轟頂,他又懵又震驚的表情已經說明了一切。

很多觀眾都不明白,“錦繡前程”怎么了?為什麼光憑這句話就能判定資歷群不是共產黨呢?

原來,在那段動盪的時期,只有作為執政黨的國民黨才會說“前程”之類的話,而作為地下黨的我黨人員,天天過著朝不保夕的日子,隨時準備為信仰犧牲自己,向來不問前程,根本不可能說出這句話來。

所以,貴翼判斷,資歷群的身份有多種可能性,唯獨不可能是地下黨。

不過也正因為這句話,也暴露了貴軍門這個人也不簡單。

大家族出身的貴翼自西點軍校畢業,他是陸軍少將,也是軍械司的司長,掌管著強大的軍隊,人人都尊稱他一聲“軍門”,作為國民政府的高官,他卻對地下黨的說話方式十分熟悉,敏感程度甚至超過了一直和地下黨接觸的小資,在這一段的劇情過後,很多觀眾開始懷疑:難道貴翼真實身份也是地下黨?

其實,貴翼的身份的確不簡單,是個隱藏很深的大Boss,具體的身份小編就不劇透了,畢竟諜戰劇要留有懸念才精彩,剩下的就留給觀眾去解密吧!

電視劇《天衣無縫》改編自張勇的小說《貴婉日記》,在小說中就是用了很多回憶和倒敘的手法,劇情精彩紛呈疑點重重,原著的豆瓣評分高達8.0分,沒想到改編成電視劇後,因為劇情剪得很碎,很多人大呼看不懂。小編覺得對於懸疑劇,觀眾還是要多一點耐心的,隨著劇情的不斷解鎖,前期所有的疑點和不合理都解釋得嚴絲合縫,這就是天衣無縫的意思吧!