《怒晴湘西》紅姑娘嚴肅點,先別思春,盜墓呢

《怒晴湘西》驚喜上線,無論是演員還是效果場景,至少一眼看下去沒有讓書迷有斷崖式的失望,總體上得到了《鬼吹燈》書迷的認可,小說之所以引人入勝,就是在文字上描寫的豐富多彩,但是影視作品也是有獨特的一點,就是在人物表情上更能處理更好,而飾演紅姐的辛芷蕾那雙大眼睛是不是《鬼吹燈》書迷所沒有想到的。

小說中紅姑娘對鷓鴣哨一見傾心,正所謂英雄惜英雄,在《怒晴湘西》當中卻書迷表示的很明顯,辛芷蕾飾演的紅姑娘好似一個思春的小女孩,本身眼睛大又圓,每一個思春的眼神太過明顯了,眼睛會說話真的不假,要是在眼睛上面看不出來,那紅姑娘和鷓鴣哨一行三人尋找“第四主演”怒晴雞的過程上有點……

紅姑娘真不愧是行走在江湖上的人,大碗喝酒真是很痛快,小女人的心思也盡顯其中,為了讓鷓鴣哨師弟老洋人偷“第四主演”紅姑娘豁出去了,來者不拒,酒,喝起來。辛芷蕾看來很適合紅姑娘這個角色,不愧是東北姑娘,演出來的豪爽性格不俗,但是酒量酒膽有了,“酒品”就差了些,喝多了還得意忘形了,還能把偷雞的事情自己說漏,女人啊女人,成也她,敗也她。喝多的紅姑娘其實真的沒那么嫵媚,在男人堆里混久了,喝多了還大大咧咧的,但是發現到了床上之後,不,是上床之後自己睡覺的思想好像就不是她了,這思春夢做得好生痛快,怪不得僅僅只是睡了一個時辰就醒了,也就是現在的2個小時,這夢做得太過真實了,不但在睡夢中驚醒,還能把酒醉一掃而光。

《怒晴湘西》這一段其實是很美好的,其實紅姑娘看著大大咧咧,風風火火,但還因紅顏薄命死於疫病,這些美好戛然而止,也是這一段劇情中比較讓人覺得惋惜的,盜墓劇中雖然是無生命感情的,而就是這樣展現的一段情感才會更加潤色美好,思春的紅姑娘給整部劇加了個絢麗的色彩,在冷酷無情的時間留下一絲美好。

狡兔有三窟《怒晴湘西》中真的展現了古人的智慧,結實的石門墓道和防禦工事是所必要的,九龍抬屍棺的設計真是大開眼界,無數的箭弩齊射,短暫的停歇之後又來火箭,注意細節,古人已經想到他們最後會藏身棺木下,所以又放出巨大箭弩直接射向棺木上,不留下一絲活路,這還不夠玉石俱焚拋下粉塵流沙遇火爆炸。古人的智慧無所不用其極,這也正是引人入勝所在。紅姑娘的技藝也沒有真正展現,她的月亮門戲法才是很有看點的。

接下來紅姑娘,鷓鴣哨,陳玉樓和怒晴雞一起下墓才是展現正篇的開始,屍王,毒蟲,棺槨,穿山甲地下另一番世界都將一一呈現,這些最期待什麼呢?【歡迎留言討論,關注獲取更多資訊】

【免責聲明:圖片內容來自網路,如涉及著作權請聯繫刪除】