《老中醫》小鈴醫長得像黃子韜?其實他是陳寶國的親兒子

《老中醫》小鈴醫的扮演者是誰 他是陳寶國的兒子陳月末

電視劇《老中醫》在中央綜合頻道播出,該劇首播當晚平均收視率達到了1.2%,是一個非常不錯的成績。畢竟這部劇的確拍得好,而且主角還是陳寶國跟許晴,這個陣容試問愛看電視劇的中老年人,誰不想去追呢?

陳寶國在劇中飾演男主角翁泉海,是孟河醫派傳人,剛到上海灘的時候就扯上了醫患官司,折騰了好久,在葆秀、老爹、趙閔堂的努力下終於洗刷了冤屈,但他的名聲卻因此受損。

除了翁泉海跟趙閔堂以外,戲中第三個重要的男性角色也登場了,就是最被人瞧不起的“小鈴醫”,所謂鈴醫,就是沒有正規看診場所,在街上搖鈴賣藥的醫生,通常被人認為是“江湖騙子”。

小鈴醫是真的很懂醫術,但他沾染了滿身的江湖習氣,善用玄技和江湖騙術。在劇中三次拜師都被逐出門,最後投到了趙閔堂的門下。趙閔堂跟翁泉海是死對頭,兩個人是亦敵亦友的關係,趙閔堂想盡辦法闖名聲,只為贏過翁泉海。

小鈴醫初登場的時候是戴著墨鏡在街上賣藥,他的外型酷似黃子韜,一開始不少的觀眾都以為是黃子韜呢,不過當他摘下墨鏡的時候才發現,這不是黃子韜,而是陳月末。

陳月末是陳寶國的兒子,並非劇中的兒子,而是現實中的親兒子。陳月末出生演藝世家,父親是演員陳寶國,母親是演員趙奎娥。14歲的時候就被陳寶國送到了英國讀書,而且陳寶國也不願意陳月末走上演員的道路,但陳月末在28歲的時候因為在劇組擔任導演助理,試了一個龍套角色,戲拍出來影視公司覺得還可以就與他簽約了,就這樣他進入了演藝圈。

《老中醫》也不是陳月末第一次跟老爹陳寶國搭戲,《智者無敵》、《義者無敵》、《正者無敵》、《強者風範》等劇,全都跟陳寶國有過合作,陳月末的演技也可以說是陳寶國一手調教出來的。