《芝麻胡同》最慘的嚴寬有人罩著了,新劇里張銘恩男友力爆棚

《芝麻胡同》開播以來一次次刷新大家的理解力底線,如今林翠卿都梅開二度了,嚴家最慘的就剩嚴寬了。用妻離子散形容他再恰當不過,最無奈的是因為福子為國家利益奮鬥,眾人一門心思向著他,嚴寬有苦說不出。

“詐死”歸家的嚴寬本該享受家人團聚的美好時光,卻因為秉惠的改嫁讓家人愁上心頭,喜悅變尷尬,以至於嚴寬在知道真相後用自我頹廢和撒潑耍橫來應對。其實,仔細想想還真不是他的錯,少年離家打鬼子,九死一生回來妻離子散,最好的兄弟將媳婦照顧到了自己屋裡,明明是受害者的嚴寬因為福子的身份和事業,被眾人孤立卻又無處申辯,看得人實在有點於心不忍。儘管嚴格意義上來說,福子、嚴寬和秉惠都沒錯,可嚴寬的遭遇總讓人有點心疼。

不過在新劇中,嚴寬有人罩著了。《愛上北斗星男友》里,“嚴寬”化身漫畫家林浩樹,雖然氣場有點弱,但陰差陽錯被誤認為是姞婉將軍的轉世的他受到了天星師赤語的一路保護。劇中張銘恩飾演的赤語男友力max,實在是太帥了。後雖證實這是個美麗的誤會,但多少也算是寬慰了嚴寬的小心臟。

“嚴寬”的扮演者遲嘉在《愛上北斗星》中飾演的是個正經“屌絲”,熱愛漫畫的他雖然有才氣卻還沒被認可,沒什麼存款的他被房東趕出來後只能藉助在好閨蜜文素汐家裡,想幫忙卻又因囊中羞澀和社會地位一般而倍感無力。好閨蜜的關係兼工作成就的差異讓他暗戀文素汐多年遲遲不敢表白,讓一旁想守護他的赤語都跟著著急,忍不住出手幫他追姑娘。

要說張銘恩飾演的赤語著實很逗趣,天外飛仙般的出場足夠驚險,加上一襲古裝和奇怪的文言文表述讓人想記不住都難。錯將林浩樹認作姞婉將軍的他一心一意想幫他逆轉能量,度過30歲難關,但卻因表述問題,屢屢讓林浩樹誤以為遇上了狂熱的死忠粉,氣氛尷尬而好玩。

鋪床、搓背、陪流浪,就連林浩樹住進閨蜜家他也得緊隨其後,簡直360度無死角守護,還一臉寵溺地看著林浩樹,簡直不能更感人。對著林浩樹和風細雨,對可能威脅他安全的人不惜動手甚至怒目相對,絕對是男友力max。也難怪林浩樹要誤以為他有非分之想,而嚇得不敢與他同住。

要說張銘恩飾演的赤語雖然是個古代人,在通曉現代事物和語言方面雖然有點落後,但智商和情商卻都線上。一眼就看出林浩樹喜歡文素汐,恨鐵不成鋼的他在保護之外還自告奮勇要幫忙實現其心愿。吳昕飾演的蔡舒萌和文素汐同為製片人,有點對頭和情敵的意思,第一次見赤語想套話就被大神看穿懟了回去,實在是很解氣。

拎得清是赤語很重要的一個優點,誤以為林浩樹是自己想守護的人,他就替他排除所有危險因素,力懟文素汐,希望這個危險因素離遠一點。當明白文素汐才是那個自己想找的人之後,他又奮不顧身的護她周全,什麼唐總、蔡舒萌和朵拉都遠遠的,只要心愛的姑娘好,什麼都好說,否則可難保他不再優雅對待了。

雖然是個美麗的誤會,但看過了《愛上北斗星男友》後,小編突然心情平復了好多,看“嚴寬”被厚待我心甚慰,接下來就看張銘恩和徐璐怎么闖關秀恩愛了。文/小花粒