《青春拋物線》定檔11月27 日 李蒙萌詮釋最萌自由人

由於朦朧、苗苗、李蒙萌主演,霍爾果斯加碼影視文化有限公司、上海五岸傳播有限公司、中廣天擇傳媒股份有限公司、上海幻秘文化傳播有限公司、北京娛樂寶影視傳媒有限公司、北京愛奇藝科技有限公司、騰訊科技(北京)有限公司、北京優酷科技有限公司、上海剛泰影視傳媒有限公司共同出品的熱血競技偶像劇《青春拋物線》於近日正式定檔,該劇將於 11 月 27 日愛奇藝、騰訊視頻、優酷視頻同步播出。

《青春拋物線》聚焦排球題材,講述了一群因排球結緣的年輕人共同成長的勵志故事。新晉演員李蒙萌在其中飾演明洋隊自由人顧柏柏一角。顧柏柏一角在賽場上堅韌果決,能擔團隊大任;而生活中卻是個金句頻出、軟萌可愛的二次元女孩,球場上球場下形成了鮮明的反差萌。在飾演這一角色時,李蒙萌也嘗試了多種造型,球場制服英姿颯爽;生活中的裝扮搭配各類高馬尾丸子頭,將顧柏柏的角色特質詮釋到最佳。

自由人在隊中是一個特殊的存在,她是整個球隊的守護者,也是整個球隊一道最堅實的後防線;身為自由人,要靈活移動去救起每一個球,這對於演員的身體素質發出了挑戰。為了更好地詮釋這一角色,拍攝過程中李蒙萌參加了極為嚴格與高強度的排球密集封閉訓練,期間不乏磕磕碰碰與小傷小痛,但她選擇了積極面對與努力克服,也正是在這一過程中,她更加明白了運動員的艱苦與不易,對於女排精神有了更為深刻的體會。她表示將會用這種精神激勵自己,繼續創作更多優秀的角色。大家一起期待播出之時她的表現吧!