慶餘年:古有孫悟空三打白骨精,今有小范閒三砸費老師

萬眾期待的電視劇《慶餘年》終於在昨晚開播。

作為一個小說《慶餘年》的冬粉,遙想當年看網文時那徹夜未眠的瘋狂勁兒,加上偶像肖戰和陳道明的加入,更加的對電視劇予以期待。

故事講述的是有著神秘身世的少年范閒自海邊小城初出茅廬,歷經家族、江湖、廟堂的種種考驗並獲得成長的歷程。

當然前提是一個現代人的靈魂穿越到古代慶國的一個嬰兒身上。

故事剛開篇,嬰兒便遭到眾多殺手追殺,好在有個忠心的盲人少年僕人五竹貼身保護。為了安全,在鑒查院長陳萍萍的幫助下,來到海邊小城澹州,少年范閒的便在澹州開始自己多姿多彩的童年。

特別值得一提的是少年范閒的小演員韓昊霖。國慶檔時,他出演了電影《我和我的祖國》中《奪冠》的冬冬,因為精湛的演技和情感上精準的拿捏而圈粉無數。

第一集中少年范閒(韓昊霖)與大人之間的對抗成為了最大的看點。

這個年僅10歲的小男孩又一次憑藉自己令人驚艷的表現力,震撼了所有追劇的觀眾。

面對欺負丫頭的管家時,因為夠不著,他搬了一張桌子,站在上面,直接扇了對方一個大耳光,頗有俠義之風。

接著是與老師費介之間鬥智鬥勇的環節。兩人一見面小范閒便給猥瑣的老毒物三砸下馬威。真的是:古有孫悟空三打白骨精,今有小范閒三砸費老師。

古有孫悟空三打白骨精,今有小范閒三砸費老師。

而砸了又不想承認,露出人畜無害的笑容,一臉無辜地咧開嘴呵呵呵,心裡揣著小心思的模樣簡直太逗了。在師徒PK用毒和解毒時,在自己處於技能劣勢的地位時也懂得服軟,小范閒一句“老師,你太過分了”讓人忍俊不禁!

而跟著自己的救命恩人五竹練功,卻又能不怕苦不怕難,咬牙堅持的樣子讓人感動。在與小妹妹若若的分別,依依不捨的樣子,是今年韓昊霖小朋友在螢屏第二次淚別小女朋友了。

當紅甲騎士出現,接小范閒離開澹州前往京都時,他興奮莫名,對未來充滿憧憬與嚮往。

京都,“看好你們的小女朋友”,我范閒來了!

京都,“看好你們的小女朋友”,我范閒來了!

縱觀第一集,出彩之處,是韓昊霖小朋友,把那種成年靈魂小孩身體的感覺演得特別到位,從台詞、表情到肢體,成功吸粉!