《如果歲月可回頭》今晚溫情開播靳東領銜"老男孩"打響生活保衛戰

"誰道人生無再少?門前流水尚能西!"蘇軾的這一千古名句體現了詩人對生活、未來的嚮往和追求,以及對青春活力的召喚。於3月20日在北京衛視、東方衛視、愛奇藝、騰訊視頻、優酷、芒果TV火熱開播的電視劇《如果歲月可回頭》,直指"歲月從來不是負擔,而是沉澱下的財富"的深刻蘊意,講述了白志勇(靳東 飾)、黃九恆(李宗翰 飾)和藍天愚(李乃文 飾)慘遭婚姻滑鐵盧,在一次自我療愈的旅行中結識,由此開啟了相互扶持、顛覆冒險的故事。該劇由韓非擔綱總製片人,張建棟擔任導演、編劇,靳東、蔣欣、李宗翰、李乃文、左小青、趙子琪、傅晶、陳冰等主演。

看點1

熱血難涼與生活交手 無懼歲月與自己和解

《如果歲月可回頭》開篇便將故事主線鋪陳開來,全劇以三位都市男遭遇婚姻變故拉開故事序幕,描述三位"不惑仔"在療傷之旅中結識,成為彼此最艱難、孤獨時的摯友,他們為匆匆的腳步按下暫停鍵,反思自己喘不過氣的生活,決心放下一切顧慮,以年輕人的姿態擁抱生活,重新開始。

"家家有本難念的經。"三位"不惑仔"的經歷看似相同,背後卻都有每個人不同的心酸和曲折歷程,都有一段鮮為人知的秘密和隱情,他們在打破人生困局的探尋過程中,逐漸揭開、觸碰那些背後的謎團,也最終深刻體會、領悟到生活真實而樸素的真相。而在顛覆自我,開啟新生活的道路上,他們將會遭遇到怎樣意想不到的挫折?三個"大齡青年"在共同面對瑣碎生活時,又會碰撞出怎樣的火花?在重返青春、勇敢去"飛"的旅程上,又會發生哪些令人啼笑皆非的故事呢?

看點2

實力演員保駕護航 寫實畫風鮮明人設

《如果歲月可回頭》塑造了一批敢於改變自己,勇於顛覆冒險的"不惑"群像。作為該劇的領銜主演,靳東與蔣欣這對默契搭檔再度聯手,以一對充滿顛覆性色彩的"友達以上"組合亮相,吸引了不少觀眾的關注與討論。劇中,靳東飾演的白志勇,嚮往無拘無束的自由生活,並親身踐行。他為人仗義,重視感情,脾氣火爆,看似在感情中十分灑脫,實則用情至深。靳東表示,"任性恣意和柔情似水,是白志勇的一體兩面。正因為他的真性情,使那些看似幼稚的舉動也讓人覺得可愛。"

對於此次飾演江小美這一角色,蔣欣表示,"小美是一個非常立體飽滿的角色,這源於她本身的故事感。她身上體現的是經歷人生起伏後的沉澱。"江小美既是導遊又是餐吧老闆,外形俊俏,愛憎分明,性格堅忍,亦柔亦剛。她溫和雅致,恬淡大氣的外表下,隱藏著一顆曾經"狂野的心",卻不為人所知。經歷過別樣風雨,她更知生活的不易,更懂珍惜當下。雖然有時她對朋友會言辭犀利,卻是因為發自內心對朋友的熱愛。她的善良與直率,讓她成為眾人最可信賴的朋友。

此外,劇中的其他主人公,包含黃九恆、藍天愚、景雅(左小青 飾)、上官慧(趙子琪 飾)、林響(傅晶 飾)、區曉鷗(陳冰 飾)等在內的一眾都市男女,雖性格迥異,但都有各自的辛酸苦楚,也都有著不輕易妥協的年輕心態,他們推心置腹、相互扶持、不斷成長,對家庭、情感、事業有了全新的認識和感悟,也最終感悟到往昔歲月原本就是一筆豐厚的財富,在這些經歷中,他們得以沉澱和升華。

看點3

硬核主創鑄就精品佳劇 匠心視角破局創作思路

讓劇中人物和故事真正落地的,除了眾多實力演員的傾心塑造,還有金牌創作者為全劇保駕護航。該劇由游建鳴擔任出品人,他的代表作有《小李飛刀》《金粉世家》《楚留香傳奇》《愛人同志》等著名影視作品。該劇由韓非擔綱總製片人,他的代表作有《愛人同志》《拯救女兵司徒慧》《秘殺名單》《歡天喜地俏冤家》等眾多膾炙人口的經典影視精品。

該劇由執導《不要和陌生人說話》《刑警本色》《柳葉刀》等優質劇目的著名導演張建棟擔綱導演、編劇。他的影視作品以視角犀利、題材獨特、劇情跌宕起伏著稱。《如果歲月可回頭》在內容創作上亦是如此,一面以匠心獨運的社會觀察點切入劇情,一面精益求精打磨故事看點,確保全劇故事和人物飽滿立體、真實生動。

該劇在著眼現實、根植生活的同時,緊隨觀眾的深層焦慮,折射社會痛點問題,憑藉新穎獨特的題材、扣人心弦的故事、高能刺激的劇情,提升觀眾的追劇興趣,同時也向觀眾傳遞積極向上的正能量。《如果歲月可回頭》所呈現的故事真摯動人、熱血治癒,所描繪的人與人之間的情感羈絆,能讓觀眾深切感受劇中人物對美好希望和幸福生活的殷切期盼和不懈追求,在積極正面的人生觀、價值觀中,獲得共鳴和力量。

該劇於3月20日在北京衛視、東方衛視、愛奇藝、騰訊、優酷、芒果TV播出。