《烈火軍校》謝襄為何完全不吃曲曼婷的醋,而分外在意董小姐?

《烈火軍校》里的“真香”cp『許凱/顧燕幀×白鹿/謝襄』真令人上頭,無奈這一對歡喜鴛鴦在互懟互愛的道路上漸行漸遠,顧燕幀瘋狂作死,謝襄對他嫌棄到死。好在觀眾捉急時,終於等到顧燕幀的表白。

劇里顧燕幀鋼琴表白這裡改的可真浪漫,小說里和許凱口型都是“我愛你,我們在一起吧”。

有網友指出後期配音改成了“生日快樂,你懂我意思的”。

因為顧燕幀和謝襄說過“在我們家,生日快樂就是我愛你的意思”。

這種只有你知我知的字眼好像在赤裸裸的向你表明:在我當時告訴你這個“等於”的含義的時候,我就已經對你夢繞魂牽了。

從謝襄的表情里看得出她是默默接受了。可她究竟是怎么愛上顧燕幀的?劇里倆人在一起的鏡頭一集都沒幾分鐘啊,反倒是謝襄全程都是超關心沈君呢。

這就要從謝襄為何完全不吃曲曼婷的醋而分外在意南京的董小姐說起。

我覺得這才是顧燕幀最終抱得謝襄歸的關鍵!因為她在乎的是怎樣才能結婚吧,那個年代講究門當戶對。這一點上她覺得自己和曲曼婷都pk不過董小姐……所以理智讓她選擇,乾脆放棄內心的那一點小懵懂,趁著感情沒那么深,專心做別的事吧。

要看懂顧燕幀與謝襄的感情線。我覺得得拋開小說給大家的禁錮,因為劇里“真香”cp的感情線真的會比小說里發展的慢一些。

顧燕幀一直以來感情表達都很到位,從開始的保護欲到喜歡吃醋到真的愛上了都很完整明確,有爭議就是謝襄的態度問題。

謝襄一開始就覺顧燕幀是一個花花公子甚至是個玩世不恭的學渣,所以他們很少能真正對上眼。但是為什麼對別人都溫柔善良的謝襄唯獨對顧燕幀冷臉一點就炸呢,其實這何嘗不是對於謝襄來說是特別的存在。

謝襄對外人很禮貌很客氣,對笨拙結巴的黃松很尊重,對優秀又像哥哥一樣的沈君山很敬重,但只有對自己親近的人才會耍小脾氣鬧小情緒,老顧對襄襄來說上不同的,襄襄只有在家裡、小珺和老顧身邊才會那樣。

在他們的相處過程中表面好像對顧燕幀不屑一顧常常黑臉,但是顧燕幀生病時還是會為他買粥買藥,顧燕幀從牢里跑出來也會因為他的安危叫他先走...

但觀眾擔心的是顧燕幀真是主動的可怕,謝襄不鳥他他都能這樣,謝襄要是對他多笑一下他估計要上天。

但其實顧燕幀也不是一開始就喜歡謝襄,也是後來回南京之後才慢慢發現的,謝襄現在只是還沒想明白也沒時間想。

直到顧燕幀表白,謝襄才終於意識到原來顧燕幀真的喜歡他,而不是她之前以為的只是玩玩和感興趣的逗她。

也是從表白之後,謝襄才真正開始正視顧燕幀對她的喜歡,開始思考她對顧燕幀的感情了吧。

但謝襄要的是時間點去刺激她顧燕幀已經在她心裡了而已,其實現在她已經有很多變化了,想他護他幫他。

總之,對於謝襄與顧燕幀和君山的選擇。就是有趣的人一輩子都有趣,平淡的人也不一定一直都平淡,前一種可能是歡喜冤家,後一種就琴瑟和鳴吧。

(圖片來源網路)