鑒婊師們注意了!《第二次也很美》女配段位極高,這四招防不勝防

此前很長時間內,影視作品中的女配形象都定格在惡毒、詭計多端和習慣性作惡方面,不作妖簡直對不起女配的名號,但最近一段時間內,似乎是為了打破這種刻板印象,女配們集體“洗白”,大有一片和諧的美好。

但有一部劇卻又在努力打破這種和諧,任心機女配重出江湖,表面一幅人畜無害的模樣,實際上借著努力勤奮的上進知名勾搭女主前夫,拉踩女主,還為了上位不惜威脅和造假,妥妥的腹黑女代表。《第二次也很美》中,徐好飾演的王蕾就是這么個人。

結婚多年的媳婦做全職太太多年,對自己的事業漠不關心,還總因為雞毛蒜皮的生活瑣事鬧個不聽,一言不合就到工作場合大吵大鬧,再不然就來個連環奪命call,如果這時身邊的助理懂事貼心又上進,還總以學生的謙虛模樣存在,你會覺得誰更可心?

毫無疑問,即使是家教很好且愛老婆愛孩子著稱的文藝范高富帥俞非凡也不能免俗。看著“學生”王蕾單純上進的模樣,再想想無時無刻不在無理取鬧的妻子安安,他斷然決定離婚,並堵死了所有溝通渠道,直接把這件麻煩事丟給了離婚律師許朗。

讓我們看看心機女配的路子:

第一招:鳩占鵲巢

女助理也很會抓時機。前腳大豬蹄子前夫剛把相戀相守了6年的媳婦狠心關在門外,後腳女助理就適時地被房東“趕”了出來,並且梨花帶雨的找到老闆兼老師求助,順理成章的和俞非凡的兒子豆豆同住一室。理由還十分站得住腳,為了學習和創作。鳩占鵲巢的她還不忘乘勝追擊,將安安所有的東西借著改造工作室的名義打包寄走。

第二招:裝慘賣萌

前車之轍,後車之鑑。你安安無理取鬧,我就小鳥依人;你習慣了白吃白喝脫離社會,我就靠自己的努力站住腳,還始終一幅上進的模樣。為家庭和不思進取的媳婦困擾的俞非凡看著這樣的可人兒,又有什麼理由不想保護?

第三招:釜底抽薪

技高一籌的王蕾短暫性贏了。為了給自己這份贏上加點砝碼,她還特意在校友會上“不小心”透露出安安已經離婚、處於感情事業雙低谷的信息,給對手以致命一擊。

奈何被前夫哥傷得太深,處於自我反省階段的安安還自願背了鍋,都是我的錯,我離婚我沒事業跟別人無關,都是我自己造的孽。這舉動無疑又給了女配機會。

第四招:拉踩上位

在同學聚會上最傷害王蕾的莫過於那句和安安最像,且家世、能力都不及安安。蟄伏在俞非凡身邊多年,這未必不是王蕾心裡的軟刺。

所以亟待證明自己就是她最大目標。為此她不惜鋌而走險,靠威脅評審的方式拿到了大賽決賽的入場券。

打著老闆助理的名義到律師事務所詢問其中的利害關係,又借著評審的軟肋達到自己的目的,看似小白兔般的女助理才是穩準狠的腹黑高手。相較之下,在家庭溫暖的港灣下,藏了這么多年的安安怎么會是她的對手。

好在有人的眼睛是雪亮的。

當王蕾第一次試圖用無辜和不小心做掩蓋時,許朗就清晰明白地指出了她的陰謀。等到她第二次到公司內求和似的尋求幫助時又無情拒絕,便是態度的明示了。好在有這樣明事理的男主,加上一群仗義又多金且有頭腦的閨蜜們左右護航,不然女主安安的境遇可以預見會有多慘。

所以如果想看老派的作妖女配會出什麼陰招損招,追一追《第二次也很美》也不錯。