“豬跑”“裴照繼續”等名場面相繼被刪,《東宮》難逃爛尾結局

“豬跑”“裴照繼續”等名場面相繼被刪,《東宮》難逃爛尾結局

根據匪我思存同名原著改編,由彭小苒陳星旭魏千翔等主演的古裝電視劇《東宮》目前已經接近完結,然而不同於開播之初的高水平製作,臨近收官東宮在剪輯、劇本等方面的短板越來越突出,以目前的製作水準似乎難逃爛尾結局。而幾大名場面被刪也成為東宮女孩心中念念不忘的“意難平”。

在最新更新的劇情中,不論是劇粉還是原著粉最期待的名場面莫過於李承鄞和小楓的“過肩摔豬跑”和顧劍萬箭穿心時李承鄞那句A到爆的“裴照繼續”。然而在劇情播出後,這兩大名場面無一例外全部被“一剪沒”。像《東宮》這種把名場面當花絮吸粉又在正劇中刪除溜粉的“騷操作”還真不多見。

除了名場面的刪減,轉場生硬也是最新劇情的一大短板。上一秒皇帝和明月還在說話聊心事,下一秒就毫無過渡的就轉折到了查舉子案的官員府中;上一個鏡頭還是李承鄞在聽到小楓夢中喊顧小五時怒氣沖沖的場面,下一個鏡頭就直接過渡到了李承鄞與顧劍在竹林中刀劍相向。從彈幕反應來看,生硬的轉場不僅直接弱化了觀眾的共情能力,還讓觀眾看劇時感到稀里糊塗雲裡霧裡。

早在出現問題之初,觀眾就一直鍥而不捨的向播出平台、官博及導演提意見,然而《東宮》播出平台與後期團隊卻一直無視觀眾的需求,不僅不對劇情做整改還變本加厲的繼續刪減名場面。

這一對電視劇本身不負責任同時也是對觀眾不負責任的舉動,直接導致了本該大火的《東宮》整體評分遭遇過山車式下滑,從7.6跌到7.1隻用了不到一周的時間。電視劇與觀眾本應該是互相成就的關係,《東宮》如此“殺敵1000自損800”的剪輯與轉場方式實在讓人難以理解。

在《東宮》劇情剪輯日趨爛尾的當下,唯一能夠安慰的東宮女孩的就是男女主角出色的演技。在最新的劇情中,陳星旭僅僅憑藉精湛的“眼技”就將李承鄞的崩潰、壓抑、占有欲與狠戾算是的淋漓盡致。

女主彭小苒的哭戲依舊堪稱“一絕”,在小楓恢復記憶後聲淚俱下質問阿渡時,只見彭小苒臉色蒼白雙眸猩紅,額頭青筋暴起,表情幅度不大卻依舊恰到好處的將小楓內心的絕望傳達給了觀眾,必須為這兩大主演的演技給個贊。

在演員演技不掉隊的情況下,希望劇方和播出平台不要辜負觀眾的期望,正視觀眾訴求最佳化剪輯,還《東宮》本來的面目,為大結局畫上一個完美的句號。