《遇見幸福》歐陽嚴嚴離婚又復婚,過程很蘇明成,道理卻截然不同

《遇見幸福》是由蔣欣、郭京飛等主演的都市情感劇,沒有純純的初戀,也沒有海誓山盟的愛情,這部劇上來就是三個中年人所面對的一地雞毛,蔣欣飾演的甄開放成了單親媽媽,郭京飛飾演的歐陽嚴嚴因為害怕脂肪肝轉化為肝癌辭去了百萬年薪的工作,身為空姐的蕭晴看似風光,但她的女兒也很不讓人省心了,這三個發小真的是沒有最慘只有更慘。

《遇見幸福》劇情看似誇張實則很現實,"出軌""離婚"這些字眼早已不新鮮,"喪偶式婚姻"就更常見了,所以劇中的三位主角的遭遇不僅沒有人吐槽狗血,反而引起了很多人的共鳴,甄開放、歐陽嚴嚴、蕭晴三個人聚在一起互相吐槽的時候,蕭晴"周卡變月卡,月卡變季卡,季卡變年卡"的說法看似搞笑,實際上卻戳中了很多人的心坎里,為了生活大家都很忙,中年人能夠有充足的睡眠就很奢侈了,其他的娛樂活動都是可有可無的,在這種情況下,有的人就會選擇背叛婚姻,比如甄開放的老公,但是更多的人還是願意維持婚姻的,比如歐陽嚴嚴。

歐陽嚴嚴和趙雅茹是自由戀愛結婚的,年輕時候的他們雖然不富裕,但有情飲水飽,兩個人吃泡麵也覺得很幸福,趙雅茹又是典型的賢妻良母,所以這一家子應該是溫馨和美的,歐陽嚴嚴對妻子應該也是真愛,在決定離職後,他第一個想到的是帶著妻子去旅行,奈何趙雅茹愛兒子更勝愛丈夫,為了給兒子鋪路存錢,趙雅茹做不到像歐陽嚴嚴那樣說走就走,兩個原本恩愛的夫妻就這樣有了隔閡。

趙雅茹真的是一個很好的妻子了,在歐陽嚴嚴離職之後,她並沒有抱怨什麼,然而歐陽嚴嚴卻覺得沒有人能夠理解自己,所以他才早出晚歸不想回家,原本他出去約會的對象不是男同事就是甄開放和蕭晴這兩個發小,但從最新的預告來看,接下來歐陽嚴嚴很可能要私會女同事了,這個女同事還是早就對他有好感的那種,小編心裡也是替他捏了一把汗。

歐陽嚴嚴這個人設其實有的時候真的跟《都挺好》裡面的蘇明成很像,都很愛自己的家人,但就是處理不好家庭關係,算是典型的大豬蹄子了。蘇明成深愛著朱麗,但卻背著朱麗變賣夫妻共同財產做投資,最終鬧的不歡而散,雖然大結局有復婚的暗示,但這個過程也是很讓人心累的。歐陽嚴嚴雖然不想蘇明成那樣啃老,但在對待另一半的態度上卻是如出一撤,他離職並沒有跟趙雅茹商量,在知道趙雅茹調查自己的時候,他也沒有正面解釋,這對夫妻之間的信任危機一觸即發。

很多人吐槽趙雅茹調查歐陽嚴嚴是沒事找事,但小編卻十分理解她,人到中年身體發福,一顆心全撲在了家庭上面,這個時候家裡的男人突然辭職還整天不著家,是個女人都會多心吧。而歐陽嚴嚴顯然沒有關心過趙雅茹的想法,這樣同床異夢的兩個人,離婚只是早晚的事情。從預告來看,趙雅茹選擇了放手,給歐陽嚴嚴他想要的自由。但預告也放出了白髮的歐陽嚴嚴和趙雅茹擁抱的畫面,可見這兩個人最終還是復婚了。

歐陽嚴嚴離婚又復婚的經歷很蘇明成,但他們的經歷所要講述的道理卻截然相反,蘇明成缺乏的是事業心,是對家庭的責任心,而歐陽嚴嚴應該改變的是他唯我獨尊的大男子主義,如果蘇明成和歐陽嚴嚴互補長短的話,那他們的家庭一定都會很幸福。