《偽鈔者之末路》有反派?這反派隱藏的也太好了

“我太愛看刑偵劇了,我感覺我上輩子就是偵探”。最近小編沉迷於看刑偵劇,剛好愛奇藝最近有兩部不同題材的刑偵劇正在播出。

而刑偵劇中,有正派就會有反派,而正義與邪惡,處在兩個對立面的兩端,它們有著明顯的楚河漢界。但在有些劇中,有的反派,他們狡黠、油膩,一看便讓人毛骨悚然,其行為舉止讓人恨得頭皮發麻。但還有著這樣一群反派,他們遊走在善惡之中,但卻讓觀眾恨不起來,而這都與老戲骨的演繹密不可分。

當將善與惡附著在一批老戲骨這一載體之上,在觀眾心中他們很難用科學與精準的標尺來判定人物是正派還是反派。今天小編就帶大家盤點一下那些極具個人魅力的反派。

在首播就收穫好口碑與高熱度的《偽鈔者之末路》中,唐宋是最大的反派。作為一名印刷廠的資深職工,從眉眼到身形,就是生活在社會底層的普通人,但他卻在“黑暗處”製作偽鈔、殺人。

而在資深演員郝平的演繹下,唐宋這個形象更加難以用一個精準的善惡標尺來定義,他在家庭之中不捨得為自己揮霍一分,卻為女兒掏下幾萬塊買下鋼琴,他是一個不折不扣的好爸爸。但一旦到達印鈔廠,他立刻眼神犀利,成為極具反偵探的反派。

《善始善終》的反派顧濤更是與往常反派截然不同,雖貴為滄瀾第一毒梟,但卻忠於兄弟,與警方的臥底方末情同手足,在危難之時,顧濤捨命救方末斃戚克,為兄弟放棄滄瀾,方末與顧濤兩個人一起吃榴槤、喝酒,讓觀眾直呼“在一起”。同時劇中顧濤槍戰極具酷!燃!帥三個特點,讓看劇的小編都期望他有一個好的結局。

如果說上面兩個反派是小級別的人物,那《無證之罪》中的李豐田可以稱得上是大佬級別。咬掉他人手指,死後將其肢解焚燒,而自己卻還能安然自得的吃著雞腿,其殺人不皺眉的心狠手辣程度讓人脊背發涼,被網友稱為這些年見過的最高級變態,但在現實生活中,“李豐田”老師卻是一個儒雅之士,其之前飾演的教師形象更是深入人心。

在老戲骨的演繹之下,這些反派在亦正亦邪中流竄,將好壞交織表現的淋漓盡致,他們成為劇中最吸引觀眾的點,讓人又愛又恨。