《山月不知心底事》女人都該學學她,獨立有思想,段位高出大半截

每一個人生來都有自己的使命,經歷什麼,遇到什麼樣的人,好像是自己爭取來的,卻冥冥之中自有安排,逃不掉,也無法避免,只能直面應對,坦然無愧。

不管什麼時候,作為女人,好像承受的會更多一些,社會對女性的評價和衡量的標準也會多一些,做好做不好,又好似和自己無關,而是看你選擇了什麼樣的人陪伴身邊,共度一生。

但岩姐覺得,女人都應該學學《山月不知心底事》中的她,獨立有思想,段位高出大半截。

這個人就是溫崢嶸扮演的江玉姍。雖然很多人說她年輕的時候只是一個第三者,是別人婚姻的介入者,但不得不說,她的段位很高,固然得到一個男人靠了一些手段,但錯不在她一個人,關鍵還是她身邊的那個男人,義無反顧選擇了她,拋棄了家鄉的妻子和兒子。

言歸正傳,拋開之前的故事不說,隨著時間的推移,江玉姍的種種表現和成長經歷,是值得深思的,她身上有很多現代女性應該學習的地方,尤其是面對感情危機和困境的時候。

她對於丈夫葉秉林的前妻沒有什麼抱怨,即便有抱怨,也從不在自己的丈夫葉秉林面前說過半句,這是她段位高的一個表現。最起碼在葉秉林心裏面,江玉姍是一個大方得體的女人,是一個處處為自己考慮的女人。

江玉姍獨立有思想,並不迂腐,在大是大非面前,總是可以拎得清,很少有女性,特別是那個年代的富家太太可以做到這一點。不管是面對葉秉林前妻,還是面對葉秉林公司的事情,亦或者在自己的繼子葉騫澤遇到公司元老集體進攻的時候,江玉姍都可以站在正確的那一面。

面對生活,她不抱怨,不嫉恨,甚至有時候會不自然流露出一種大度,即便自己的繼子葉騫澤用語言和行動對抗她這個繼母,她在面子上還是很給力的,有時候也真的能夠站在一個母親的角度去思考問題,為葉騫澤和葉昀考慮。

尤其是孩子們的感情問題,包括自己的外甥女,也是養女董靈對於感情的痴迷和執著,江玉姍給出的建議都是中肯的,甚至可以算是金玉良言了。

試問,一個不愛自己的人怎么會帶給自己幸福呢?年輕的時候不願意放棄心中所愛,等到自己年紀大了,世界開闊了,很多事情看得多了經歷得多了,自然也就放下了,很多事情再多的執迷和抱怨,再多的執著與付出,到頭來辛苦的是自己,難堪的是自己,浪費的時間和精力更是要自己買單。

董靈聽從小姨的建議,專心學習和事業,取得了一定的成就,但對於葉騫澤的執迷,還是沒有放下。她不知道講究策略,即便江玉姍再三暗示和提醒,董靈還是完全一心放在葉騫澤身上,這一點著實讓江玉姍失望。

其實江玉姍的思想挺好的,不合適的兩個人真的不適合在一起,何況宋茜扮演的向遠也是一個好姑娘,為公司做出了巨大的貢獻,對於葉騫澤的父親葉秉林也很尊重。在這件事情上,江玉姍是傾向向遠的。

如果說《山月不知心底事》中向遠是能力擔當者,目前看來江玉姍就是魅力擔當者,她獨立有思想,段位高出大半截,很多事情都看得通透,冷靜和平和讓人羨慕。

但她對於葉秉林是真的有感情,也是真的為了整個葉家好,在電視劇版的《山月不知心底事》中,江玉姍給人的感覺就是這樣的。

一開始還以為是一個壞後媽,但看了大半後,這個想法就不存在了,世界上的人都會有自私的時候,但在大是大非面前,可以擺正自己的位置,堅守正確的想法和行為,著實很難,這一代呢江玉姍做得很好。

何況,溫崢嶸本身氣質真的非常棒,劇中穿的每一套衣服都帥帥的,魅力十足。

您喜歡溫崢嶸扮演的江玉姍嗎?覺得她後續劇情中會發生什麼樣的變化呢?歡迎大家留言討論,本文圖片來源於網路,內容系岩姐說原創,未經許可請勿轉載,一經發現必究其責。誠望大家批評指正,謝謝。