三個女人一台戲,《老酒館》7位女性角色如何唱好這齣戲?

《老酒館》最初是男人之間的群戲,老戲骨之間的較量,一開始大家可能還抱怨,十幾集了女主角怎么還不出來,如今最新劇情中老酒館的三個女人算是聚齊了,正所謂,“三個女人一台戲”,谷三妹、小晴天、小棉襖將如何唱好這好戲,陳懷海又如何應付難纏的三個女人呢?今天和大家聊聊《老酒館》中的7位女性角色。

賀義堂的日本妻子:美沙紀,扮演者——鈴木美妃

千里迢迢跟著賀義堂來到大連,以為可以過好日子,結果賀老爺子喜歡喊她“沒殺雞”,不待見不認同她,這也就算了,賀義堂還將家產敗光,如果她繼續待下去的話估計會餓死吧,所以帶著兒子走了,不知道後面還會不會回來。說真的,美沙紀這樣的老婆性格溫順、優雅和善,老爺子不待見她,她還想著怎么樣讓老爺子高興,只可惜賀義堂太作了,把自己的好老婆逼走了。

鈴木美妃是一名日本演員,在日本的時候就是一名童星,後來到北京發展,並進入中央戲劇學院學習表演,因為是日本演員的原因,所以塑造的角色大多也是日本人,諸如《神斷狄仁傑》的有則理惠、《孤島飛鷹》的大島英枝、《生死血符》的大橋洋子等。

溥儀的妻子:婉容,扮演者——袁姍姍

清朝最後一位皇后,是一個悲情女子,戲中只是展現了她被日本人看守沒有自由,並吸食鴉片麻醉自己,其實現實中她的處境更為艱難,最後甚至還患上了“精神病”,於1946年去世。

袁姍姍演出了作為皇后的那種華貴和氣質,那句“這才是人間煙火”以及翹起的蘭花指都令人印象深刻,其實所謂的人間煙火,只不過是她追求自由的心,她曾經嘗試數次逃跑,只可惜都沒有成功。袁姍姍演過不少清宮劇,諸如《宮鎖心玉》《宮鎖珠簾》《美人無淚》《十三格格新傳》等,同時還參演了霍建華版《笑傲江湖》的任盈盈一角,不過風頭被東方不敗搶去了不少。

敲詐勒索陳懷海的楊家二姨太,扮演者——馬程程

利用自己家老爺子,連同情夫敲詐陳懷海,只可惜做人太貪心,多次改賠償數目,做人不能太二姨太。在我們小可愛程昱的手下犯案,也不掂量掂量,後面小可愛肯定在抗日副本中發揮重要作用,讓我們拭目以待吧!

馬程程,畢業於中央戲劇學院,說真的,胖的有點認不出來了,她曾是《大學生士兵的故事》的馮程程,同時她也算是尚敬導演的御用演員,參演過《前夫求愛記》《青春集結號》等作品,而且《誅仙》《咱們相愛吧》《大堂容易》中也有她的身影。

地下工作者:谷三妹,扮演者——秦海璐

老蘑菇變毒蘑菇,卻栽在了谷三妹的美人計手上,到底是敵不過地下工作者。老酒館中的人暫時都看不透谷三妹,就連陳懷海也不行,不過隨著劇情的發展,他們肯定都被谷三妹感染,加入到抗日副本中。

秦海璐同樣畢業於中央戲劇學院,而且第一部電影作品《榴槤飄飄》就獲得了金馬影后,後來更是參演了《鋼的琴》《桃姐》等諸多文藝片,成為“文藝女神”。長相上,她可能稱不上漂亮,不過勝在演技,能將許多小人物塑造的活靈活現,電視劇上也有《白鹿原》《全家福》這樣的經典之作。最近一段時間又憑藉《中餐廳》圈粉,她總是默默無聲的幹活,輔助林大廚,甚至手受了傷還在堅持著。

豫菜館掌柜妻子:張妻,扮演者——曲柵柵

賀義堂從老酒館出來之後,豫菜館掌柜念在賀老掌柜的恩情,收留了賀義堂,可是沒過多久,賀義堂老毛病又犯了,喜歡指手畫腳,又想要折騰豫菜館。賀義堂心地還是善良的,也就是好人,可就是腦子不夠用,自尊心也有點強。豫菜館掌柜說他兩句就要走,這個時候張妻出來勸,說自己掌柜的生病心情不好,然後又說賀義堂忙前忙後,對豫菜館的重要性,挽留他留下。

曲柵柵是不是有點眼熟啊,沒有錯,她就是《長安十二時辰》的許鶴子,而且她也是導演錢雁秋的御用演員,參演過《神探狄仁傑3》《獵鷹1949》《神斷狄仁傑》《飛虎神鷹》《大漠槍神》等作品。值得一提的是,她的老公是黃海波。

陳懷海女兒:小棉襖,扮演者——張可盈

小棉襖一出場就被吐槽,韓式眉毛、用力過猛的演技都成了吐槽點,再加上她是“星二代”的身份更加引起大家的關注,所以批評的聲音比較多。張可盈的母親是張凱麗,1990年就憑藉《渴望》紅遍大江南北,張可盈的路還很長,希望她能對表演有敬畏之心吧,只有這樣才能走的更遠。

關東山的女人:小晴天,扮演者——王曉晨

在關東山救了陳懷海,然後來到了老酒館,正所謂一物降一物,這下有人治小棉襖了,不過從最新的預告來看,她自稱是陳懷海的女人,難道要展開陳懷海、谷三妹和小晴天的三角戀關係,希望少點感情戲吧,還是更喜歡看老酒館的人生百態。

不知道是不是王曉晨演多了愛上大叔的戲碼,所以編劇給她設計了喜歡陳懷海這一條線,還是比較喜歡她和胡歌主演的《大好時光》,茅小春性格大大咧咧,討人喜歡。

後面還有幾位女性角色待出場,比如岳紅飾演的陳妻、老警察媳婦趙紅霞、肉餅王媳婦李麗虹以及媒婆李勤勤。話說你們最喜歡哪一位呢,美沙紀、谷三妹、小晴天、婉容?