《飛虎之雷霆極戰》粵語版正式上線,一次看完6集感覺如何?

不容易,遲到了3天,終於等來了《飛虎之雷霆極戰》粵語版!原本說的10號,沒想9號晚就正式上線了,不知道有多少人跟我一樣,這幾天只要一閒下來,就會打開來看看是不是提前了,結果還真被我盼到了!

每個人喜好不同,對於我來說追TVB劇,如果不是粵語原聲的話,總感覺失真太多,無論是看什麼影視作品,有原聲自然是最好的!那天實在忍不住,所以提前看了第1集,不過等到了《飛虎之雷霆極戰》粵語版上架,還是從第1集重新看,一次看完6集真心爽,不知道有多少觀眾已經看了,感覺如何?

可能是有了《飛虎之潛行極戰》的經驗,感覺這一次的《飛虎之雷霆極戰》每個環節都要好上許多!比方說,上一部《飛虎之潛行極戰》經常被說離題,因為劇中飛虎的戲份實在太少,而來到這一部,在前幾集就直接點題了,而且很“取巧”地把那支特殊隊伍A-Team放進了飛虎隊里,這樣一來,整部劇就都是飛虎的戲,而且就前6集的比重來看,也還不錯!

在保證不離題的情況下,又為這部劇注入了許多懸念,各方勢力錯綜複雜,劇情發展完全猜不到方向,這樣對於觀眾來說更有新鮮感!此外,角色關係設定更加平衡一些,記得《飛虎之潛行極戰》里,大量戲份集中在高家幾口上面(包括娜姐兩姐弟),搞得像男一苗僑偉的角色都沒太多亮點,就《飛虎之雷霆極戰》前6集來說,幾位主角各有特色也各有側重,雖然看得出黃宗澤飾演的汪sir依舊是核心,但整體更平衡些。

角色設定得好,也能充分發揮這部劇的豪華陣容,三哥的駱sir一如既往地帥,黃宗澤也不用多說了,值得一提的是這一次吳卓羲的角色終於不再那么衝動了,而馬國明飾演的丁浩然,除了帥之外還負責搞笑部分,也是這部劇一大亮點,畢竟其他角色都太正經了,一部劇30集下來,有個這樣的角色串場,整體會更流暢一些。此外,這部劇還有李·佩斯、梁競徽(梁烈唯)、吳啟華等等,演員太多,這裡就不一一贅述了,接下來追劇有時間再慢慢吹!

劇情方面,這部劇的主線應該就是A-Team刷副本了,一個接一個的,然後看了粵語版,聽得出電話背後那幕後BOSS應該就是演員林嘉華飾演的某個角色了,前6集還沒有他的戲份。而且,女一蒙嘉慧也還沒出來,從劇照來看,他倆的角色應該交集,當然這部劇進度才過了五分之一,接下去肯定還有大把精彩的劇情!

就前6集的觀感來說,這部劇各方面確實都蠻穩的,而且劇情也充滿懸念。就是劇情中間莫文蔚那首歌幾次進得有些突兀,歌本身是好聽的,但是作為插曲沒用好,其實作為片頭曲感覺也不夠燃,感覺還是林峯跟歐陽靖那首放片頭更好些,然後這首《只是不夠愛》放片尾更治癒些!當然這個純屬個人觀點,大家覺得呢?