陸毅郭采潔《親愛的味道》熱播,教科書版料理登場,重溫舌尖美食

中國作為著名的美食大國,大概沒有人會跟吃過不去了,此前熱門的美食節目《舌尖上的中國》帶大家領略了全國各地各式各樣的美食,但除此之外,能真正跟美食掛鈎的節目並不多。近期《親愛的味道》作為一款美食料理與熟齡偶像劇結合的電視節目,在歷經將近兩年的籌備工作後正式官宣熱播了,堪稱教科書版料理,一起來重溫舌尖的美食吧。

《親愛的味道》主要講述的是"安家菜"的傳人安文宇因父母意外逝世而受到重創,本想跳海自殺來減免痛苦,在被人救助後,也失去了廚師最重要的"味覺"。隨後遇到了一心熱愛美食的靳津津,兩人對食物的共同感促成了越來越深刻的感情,安文宇的青梅竹馬藍芮回歸後,發現安文宇和靳津津的情感非同一般,並且認為靳津津奪走了她和安文宇的搭檔位置,於是與父親共同謀劃拆散安文宇與靳津津的故事。而靳津津與安文宇在困難中相依相守、打破僵局,並獲得美食大賽冠軍的過程則是全劇中最激勵人心片段,同時也將"美食"這一主題推向高潮。從劇情來看,《親愛的味道》不但但是一款專門為美食而打造的節目,靳津津與安文宇甜蜜而又虐心的情感故事同樣為該劇增加了新看點,因此也有人將之稱為"熟男熟女"偶像劇。

《親愛的味道》之所以會擁有熟男熟女的稱號,是因為它區別於一般的偶像劇,當下的偶像劇中多選用當紅的年輕演員,並且情感故事以有些衝動的浪漫為主。但《親愛的味道》中,雖然有很多甜蜜與溫情,但更注重於居家,並且選用的演員也非同一般,可以稱之為演藝圈的"老戲骨"。主演主要由陸毅、郭采潔、炎亞綸等人構成,其中安文宇由演員陸毅飾演,是一個表面看起來十分高冷的主廚。對於觀眾們而言,這是十分令人滿意的,畢竟陸毅在生活中也是一個典型的"居家典範",他從不同的節目中表現出來的感覺也是廚藝一流,看來美食偶像節目選用的都是一些對美食有特殊偏好的演員。女主靳津津由著名演員郭采潔飾演,她給人的感覺也是"小鳥依人",同時又有些知性,她將會在劇中成為一名專門打造中國料理的性情女孩,會有更多可愛的成分。

由陸毅與郭采潔在《親愛的味道》飾演"CP",說實話還挺讓觀眾們期待的,他們平時兩人共同出鏡的機會並不多,新劇則會帶給觀眾們一種全新的"輕熟風偶像劇"感受,還能學到一些美食料理的專業知識,還是十分吸引人的。並且高顏值的炎亞綸坐鎮,一定會帶來不少驚喜。

當然《親愛的味道》已經正式開播,大家是否加盟了美食小分對呢?