《空降利刃》今日開播,賈乃亮領銜演繹“祖國最信賴的人”

熱鬧的暑期檔已經落幕。在這個夏天,我們體驗過了《親愛的,熱愛的》的戀愛甜蜜,感受過了《陳情令》的少年意氣,經歷過了《小歡喜》的家庭悲歡,一切結束之後,是不是猛然間心裡有點空落落的?

沒關係,隨著國慶的臨近,慶祝新中國成立70周年的獻禮大劇紛紛而至。這不,今天就有一部硬核軍旅題材電視劇燃情開播——《空降利刃》來了!

這部電視劇由張蠡執導,賈乃亮、邢佳棟、李純、張赫等人主演。

看到導演和演員陣容就非常放心了:張蠡是八一電影製片廠的資深導演,有40年軍齡,還曾執導諸多軍事題材影視劇;主演賈乃亮作品不少,演技頗受認可,這次儘管是首次飾演軍人,但他為了角色和軍人同吃同住,理了寸頭,還主動減重20斤,讓人分外期待他所交出的答卷。再加上還有邢佳棟、李純、張赫等實力演員的加盟,讓這部獻禮劇在陣容方面真可謂是相當“高配”。

這部電視劇的情節設計緊扣當下熱點,順應時代潮流:劇集設立在軍隊實戰化訓練的大背景下,講述了空降兵某特戰旅組建藍軍分隊,主動研究對手,砥礪特戰尖兵,最終實現戰鬥力躍升、出色完成各項任務的故事。

今天,該劇主題曲《天降奇兵》MV釋出,從中我們可以看到劇中所展現的空降兵的訓練和生活,傘兵列隊空降的畫面正如劇名仿若利刃從天而降,讓人熱血沸騰。

在這樣的戰鬥力背後,是夜以繼日辛勤地訓練和付出。劇中打鬥場面拳拳到肉絕不摻水,全面展現當代軍人的熱血風采。

這個MV中我們還可以感受到,《空降利刃》在製作上毫不馬虎。毫不誇張地說,劇中一些大場面的恢弘程度甚至不輸電影。無論是空降兵們訓練的多角度、全方位展示,還是實戰化訓練中的艱險和困境,光是MV中的鏡頭都能讓觀眾們雞皮疙瘩直起。

眾所周知,與其他類型的電視劇題材相比,軍旅劇的創作難度和專業程度更高。為了讓觀眾可以近距離感受軍旅部隊的精神風貌,最大程度展現當下中國軍人的風采,劇組下了不少功夫。

《空降利刃》的故事前後打磨三年,期間劇本經歷過無數次的推翻重塑。後來,主創團隊更是多次到基層部隊體驗生活、採訪人物原型,只求再現中國軍人的真實狀態和精氣神。

同時,《空降利刃》還創新地採取了貼近年輕人的方式,以張啟(賈乃亮飾)這個軍人個體為切口,從他的成長故事來展現空降兵的群像風采。

在這個成長過程中,張啟與以潘野(邢佳棟飾)為代表的老兵較量,帶領加入“鍋蓋頭”的空降兵一起戰勝挫折奮勇向前,甚至戰勝自我勇敢歸零“重啟”的故事,無一不展現了“敢於擔當,永不退縮”的中國軍人風采。

可以說,《空降利刃》緊扣時代脈搏,用更年輕更熱血的方式來講述了一個硬核軍旅故事。故事背後,“做祖國最信賴的人”價值觀不變,對於戰友情、兄弟情的描繪不變,愛國精神貫穿始終,正能量情懷滿滿。

怎么樣,是不是已經開始期待了呢?敲黑板了,這部新時代軍旅大劇《空降利刃》今日(15日)開播,記得每晚19:30鎖定江蘇衛視幸福劇場,愛奇藝、騰訊次日0點同步更新,趕緊一起追起來吧!