《老中醫》大boss終於浮出水面,連翁泉海都看走了眼,不是高小朴

作者:武俠天地

原創作品,抄襲必究!

翁泉海有兩個女兒,一個已成婚,另一個待嫁。隨著趙閔堂留洋兒子的歸來,劇情也變得更加引人入勝。

不難看出,翁泉海內心對二女兒的親事是很歡喜的,雖然他表面上不說,甚至還對趙閔堂白板挑刺。隨著故事的進展,兩個小年輕也終於走到了馬上就要走進結婚禮堂的地步。

可是,趙閔堂的兒子突然在這個節骨眼上被人殺死了,感覺上有一天跳戲的節奏。本來還好好的,一切皆大歡喜,怎么說死就死了呢?

趙閔堂的兒子死因成謎,也把《老中醫》這部戲的劇情推向了新一波高潮。看過這部劇的觀眾,內心都有一個疑問,誰才是真正的殺人兇手?對於這個問題,喜歡看推理劇的小編,也是絞盡腦汁,把有嫌疑的人物,在腦海中過了一遍。

小高的嫌疑最大,連翁泉海都給他列出了五六條殺人動機。話說,對於高小朴這個人物,小編對他也提不起半點喜歡。用翁泉海對他的評價說,他這個人江湖氣太重,不能擔當大任。也正是翁泉海的這句話,將大多數觀眾對高小朴的印象給帶偏了。

其實,仔細想一下,高小朴這個人,雖然江湖氣重,但是這種人卻很看重義氣。早在高母在世之前,高小朴便發誓要做一個好人的那刻起,就注定了他不會是殺害趙閔堂之子的兇手,只是這一些連翁泉海也沒發現罷了。

既然高小朴不是兇手,那么誰才是真正的幕後黑手呢?

在翁泉海與老沙的對話中,有這樣一段:翁泉海問老沙誰最適合做自己的接班人,老沙向翁泉海推薦了兩個人,看過這個橋段的朋友們應該都知道,這兩位一位是翁泉海的女婿高小朴,另一位就是翁泉海的大徒弟來了。

對於來了這個人物,小編一開始就覺得他來者不善。但是就連翁泉海這樣的,被老沙譽為是眼中帶刀的人物都看走了眼,以為他是一個忠厚老實善良的年輕人。而來所裝出的表象,卻也正中翁泉海的軟肋。翁泉海這個人是典型的吃軟不吃硬的主兒,你跟他玩命,他連眉頭都不會皺一下,可你要是在他面前扮可憐,他會立馬就服軟。

來了的演技騙過了翁泉海,任誰也很難相信,那個整天憨厚一臉堆小的大師兄,是一個兇狠殘暴的殺人兇手,他也因此成為了《老中醫》播放至今,浮出水面的一個大boss了。

可不管怎樣,一件事情的發生都會有它的必然因果。那么,來了為何要對趙閔堂的兒子動手呢?

其實,來了心機很重,連高小朴這樣聰明伶俐的人物,都被他給算計,被逼無奈離開翁家,讓翁泉海和高小朴之間,產生了難以彌和的隔閡。為何說他是殺掉趙閔堂之子的兇犯,而不是高小朴?因為,高小朴壓根就沒見過那位留洋回來的趙公子,但來了是見過的。那么,來了這么多的目的又是什麼呢?

其實,在來了與翁曉傑的對白中,我們不難發現,來了對翁泉海這位二小姐是非常喜歡的。也就是說,來了是因為趙公子“橫刀奪愛”,於是才下此狠手的。

也許,追求翁曉傑這只是來了計畫中的一步,他取曉傑成為翁家女婿,然後擠兌走高小朴,再害死翁泉海,並順利繼承翁家財產,這才是他最終目的吧?可惜翁泉海對他看走了眼,乃至釀成如今的苦果。接下來,翁泉海該怎樣面對與高小朴的關係,消減二人之間的隔閡?讓我們拭目以待吧!

本期話題:由陳寶國、許晴、馮遠征、陳月末等聯合主演的《老中醫》,您看過嗎?