我在未來等你:劉大志長大了;郝回歸彌補遺憾;感情線處理得很好

《我在未來等你》中劉大志在聽完郝回歸的安慰後,變得不一樣了,他選擇的第一件事情就是正面面對父母離婚這件事,一個小孩,在這件事情上變得這么堅強,你說大志花了多大的勇氣,就像爸爸說的“你什麼時候長大了”。

和爸爸攤牌的劉大志,懂事得讓人心疼。 父母離異的小孩,好像總是成熟得更早。套路爸爸確認爸媽已經離婚,又說出那些心裡話,好像一瞬間,那個嘻嘻哈哈的劉大志就長大了懂事了,可眼裡泛著的淚光又讓人好心疼。

把自己的心裡話和父親講出,真的需要很大勇氣,大志開始長大了,雖然還不是很理解爸媽的分開,可是默默接受,還知道來找爸爸說心裡話,真的很好。

突然明白回到過去並不是為了改變歷史的發展軌跡,而是改變我們做人的態度。歷史已經成為歷史,注定無法改變,那些發生過的還是會重演。可當我們能更好地理解事情的背後,調整我們的心態,那所有的事情也都不再能成為阻礙我們前進的理由了。劉大志變得懂事了,理解父母了。然後大志把自己的喜歡的樂器都放下了,也對微笑道歉,從那天起,大志要好好學習了吧,能看到大志變得越來越上進,就覺得很感動。

《我在未來等你》中郝回歸的確是個好老師,在大志最傷心的時候,最不願面對現實的時候,郝回歸告訴他,逃避問題是沒有用的,有困難要正視問題,不要做鴕鳥,只有敢於正視問題,才會變得更好。大志寫在黑板上的文字,是他心中的結,而解開這個結,不僅僅要好好學習,也要有勇氣去積極面對,我相信大志會越來越好的。

若是我讀書的時候有這樣一位老師也許我可能也會有個不同的未來吧……希望現在的學生都會有一個有耐心的老師,可以有一個會想想他在你們這個年紀的時候會想些什麼做些什麼,可以用他們對這個社會的經歷、感想、總結,慢慢的去開導你引導你……願還在讀書的孩子都會有個理想而美好的未來。

《我在未來等你》剛開始看是以消遣來看,看到這幾集發現確實是很好的一部電視劇,對於我們這些已經踏入社會很多年的人,人到中年,對於人生還是似懂非懂的時候,感悟很多,明白了父母,明白了自己,也能理解體諒了自己的孩子,很多事我們經歷了,但卻忘卻了,重新改變自己下。

第12集還是蠻讓人淚目的,劉大志彌補了過去的遺憾,去看外公最後一眼,在他跪下這一刻,或許這一刻他的遺憾或許已經“沒有”了吧!人生許多的遺憾終究是無法改變的。看的每一集,我都在回憶自己的過去,恨為什麼自己不能早一點懂事,好想抱抱失去的家人,也想回到20年前,如果身邊也有一個指導我們人生的老師,會一切都會更好吧。或許我們當時比我想像中的要堅強。

看見這一幕真的是太淚目了,大志外公竟然在去世的時候還叫著大志的名字,或許未來的大志總是遺憾沒有在外公去世之前見一面外公,這樣的大志回到了這裡,見到了外公最後一面,肯定也是對人生的補償,好好珍惜身邊人吧,人生意外真的太多了。

劉大志的媽媽也會哭的像個孩子一樣,是因為在外公面前,媽媽還是個孩子啊。 一直以來,父母就是我們最後的依靠,最堅固的堡壘,在我們面前,他們無所不能。但父母也有父母,也會在他們面前重新變成小孩。而愛和離別,無法阻擋,“我以後沒有爸爸了”以後,再也沒有可以耍賴撒嬌的人了,你必須像一個大人一樣頭也不回地向前走了。

《我在未來等你》作為青春劇,必然是有感情線的,微笑心裡肯定是有大志的,從剛開始的假結婚的時候就能看出微笑一直在等他,我們很多人都和大志一樣,缺乏勇氣。

而劇中最好的一點就是,還原了高中時期朦朧的感情,高中沒有點明的感情線,大志對微笑,丁璫對陳桐,小武對丁璫,陳桐對大志,都似乎有那么一點感情,但也都很像友情,我覺得這樣處理非常好,畢竟還都是高中生,這劇也是青春題材,愛情戲上線的太早不是好事,像這樣慢慢發展,讓幾個人慢慢暗中產生情愫是最好的處理。

看著小武一個人騎車送這么一大車豆芽,咬緊牙關硬撐,在車子準備下滑的一瞬間,伸出援助之手,來自於最好的朋友們,微笑、大志、丁鐺,無論小武是不是還能和他們一起讀書,身份不會阻斷他們之間的友情,年少時候的友情最純粹最珍貴,朋友一生一起走,羨慕他們四個人之間最美好的友誼。