海棠經雨胭脂透:劇中埋下3個伏筆,尤其是海棠父親的行蹤成謎

導語:《海棠經雨胭脂透》劇中埋下3個伏筆,尤其是海棠父親的行蹤成謎

由鄧倫、李一桐等主演的《海棠經雨胭脂透》正在熱播中,該劇的背景故事以民國時期胭脂世家所展開的愛情糾葛的故事。不僅僅該劇的名字取得這么有詩意,而且劇情也是值得一看的,在劇中第一集就留下的好多懸念,為以後的故事展開埋下了諸多伏筆,在劇中第一集,在一個風雨雷電交加的晚上,海棠的父親帶著一個小孩逃命,後面的兇手緊追不捨勢要殺人滅口。

​那么劇中埋下的第一個伏筆就是就是海棠父親的失蹤成謎。海棠父親的失蹤也推進了劇情的展開,在劇中海棠因為尋找父親才來到胭脂世家爾虞我詐的是非之地昆楊,這裡藏著太多不為人知的秘密,海棠父親也是在昆楊這個是非之地失蹤的,當初海棠生日那天父親被人接到昆楊,從此就杳無音信了。海棠父親的失蹤是否又跟郎家或者跟施濟周有關呢?海棠父親多年失蹤也有可能當年就已經被殺人滅口了。

而劇中埋下的第二個伏筆就是朗月軒的身份之謎。我們知道,朗月軒並非郎斯年的親生兒子,而是和他夫人收養的兒子。而朗月軒就是當年被海棠父親救下的那個小孩,只不過當年的那個小孩掉入水中後醒來失憶,已經不記得之前發生的事情和海棠這個名字了。在我看來,朗月軒的身份來歷肯定不簡單,朗月軒的家肯定也是胭脂世家,朗月軒一家被滅門肯定跟施濟周和郎家脫不了關係。

而劇中埋下的第三個伏筆就是海棠的情感歸處。在劇中,海棠不知不覺愛上了朗月軒卻被他騙婚嫁給了他大哥月明,海棠恨上了朗月軒,無法原諒他對自己的欺騙,縱使海棠虐他千百遍,他依然待她如初戀,可是他們兩的感情又怎么會如此簡單順利呢,這又是一個三角戀,朗月明的介入,海棠和朗月軒的感情有了更大的挑戰,才會有更大的看點。所以海棠最後情感歸向何方也是本劇的一個看點。