《撲通撲通的青春》持續熱播,孫偉豪用演技塑造百變形象

日前,由劉夢寒執導,谷嘉誠、查儂·散頂騰古(以下簡稱查儂)、孫偉豪等主演的《撲通撲通的青春》,正在優酷持續熱播中。該劇講述了鷺島中學網球隊隊員不斷追逐網球夢想並在過程中收穫友情、提升自我的熱血故事。隨著劇情的開展,鷺島隊“明日之星”的飾演者孫偉豪更是讓人眼前一亮,以其迷弟人設和倔強好勝的性格,在剛出場就給觀眾留下了深刻的印象。不少網友表示:“今天的陸浩然有沒有比昨天更慘。”

戲裡頭號迷弟 戲外嚴格自律

劇中,陸浩然是江白龍的“頭號迷弟”,他進鷺島跳水隊的唯一目標是成為江白龍(谷嘉誠飾)的搭檔,所以從他才會從游泳隊轉到跳水隊。陸浩然認為他能讓白龍變得更好,卻總在比賽關鍵時刻被反轉打臉。作為片中最具特色與亮點的角色,在剛剛播出的最新劇情中,孫偉豪可謂是賺足了觀眾們的“同情”,自信滿滿放狠話結果卻聰明反被聰明誤的孫偉豪,真是讓喜歡他的觀眾們又愛又恨。

為了更好的詮釋角色,包括孫偉豪在內的演員們都接受了奧運冠軍林躍的專業指導,力求每個動作、神態都達到標準。對於陸浩然這個人物,孫偉豪下足了功課,除了研讀劇本外,他還堅持健身,只為呈現人物的最佳狀態。孫偉豪本身就擅長運動,熱愛運動的他更是經常在社交平台分享運動日常,這與孫偉豪的運動天賦不謀而合。

一直以陽光形象示人的孫偉豪,通過在《蔚藍50米》和《春風十里,不如你》中,分別對杜仲和劉陽陽兩種不同性格的廢柴的不同演繹,《給我一個十八歲》中把愛憎分明、嫉惡如仇的劉京偉詮釋得淋漓盡致,這些作品更好地磨練出了孫偉豪的演技。這三部作品與孫偉豪本人開朗的大男孩性格有很大差距,此次飾演陽光倔強男孩陸浩然,對於孫偉豪來說輕車駕熟。

演繹百變形象 未來潛力無限

不少網友稱讚劇中孫偉豪充滿了鄰家男孩的少年感,而在現實生活中這個大男孩不僅有著如同陸浩然般的陽光向上,對待表演更是一等一地認真鑽研。表演專業出身的他,表演功底紮實,可塑性極強。而且塑造的角色性格差異非常大,從叛逆的學生到職場菜鳥,再到脾氣火爆的飆車黨,孫偉豪可以說是形象百變,潛力無限。

出道後他憑藉張國立導演的《半路父子》被觀眾認識,其中的富二代高中生張海一角,讓不少人記住了他。而在口碑票房雙豐收的電影《老炮兒》中,孫偉豪形象大變,演繹了一個衝動不羈的飆車黨,與馮小剛、張涵予的對手戲也十分精彩。除此之外,《暖男記》中努力上進的職場菜鳥、《深愛食堂》中賤萌的食堂常客,以及《暴力音符》中的黑市拳手,每個角色給觀眾帶來的都是不一樣的觀感體驗。提到《撲通撲通的青春》中陸浩然的固執,孫偉豪認為“只有偏執狂才能生存”,而且可以一起努力,激勵自己進步,演戲亦是如此。

生活中的孫偉豪是一個陽光開朗的暖男,極其熱愛運動,喜歡籃球、攀岩、滑雪,是個不折不扣的運動健身達人。孫偉豪有著暖男的柔情,還有著性感的胸腹和健碩的身材,展現了他霸氣的一面。戲裡戲外都可以說是好人緣殺手的孫偉豪,笑起來有一種校園時代的大男孩兒的青澀和痞勁兒。

能在少年氣和痞帥男人之間自由切換,孫偉豪自然的演技得到越來越多人的關注。談到未來想嘗試什麼類型的角色。孫偉豪表示,作為一名演員,什麼都想嘗試,嘗試與自己形象反差較大的角色,體驗別人的人生和經歷,都是一種成長。《撲通撲通的青春》11月6日起,VIP會員每周三12點更新6集,非會員每周三至周五12點更新2集,一起來追劇吧!