張譯新劇《光榮時代》最大淚點出現,“齊拉拉”迎來高光時刻

由張譯、黃志忠 、潘之琳 、薛佳凝 、張雋溢等主演的,被稱為現代版的年代反特刑偵劇《光榮時代》即將迎來大結局。這部備受關注的熱播劇,前期各種搞笑各種讓人無力吐槽,後期節奏逐漸緊湊,懸念迭出讓人慾罷不能。隨著臨近收官,由李添諾飾演的齊拉拉這個角色以自己的勇敢犧牲為這部劇奉獻了最大的淚點,一曲催淚的主題曲,一排肅穆送行的戰友,為這個角色化上了一個完美的句號。

《光榮時代》海報

薛佳凝飾演秦招娣

黃志忠飾演鄭朝山

《光榮時代》這部劇,雖然被吐槽的地方比較多,比如服飾和妝容,比如女主的髮型和香水,還有女主的高領毛衣,比如一些很明顯的劇情bug,但,正好應了那句“越吐槽越快樂越喜歡看”即便吐槽聲再洶湧,也仍然無礙它成為一部收視頗高的熱播劇的事實。說到底,見縫插針地搞笑,一本正經地嚴肅,張弛有度的劇情設計其實也算是一種特色。豆瓣評分7.3,足以說明這部劇的口碑還算是不錯的。

張譯飾演鄭朝陽

潘之琳飾演的女主角妝容服飾被吐槽,高領毛衣搶鏡

縱觀整部劇來看,齊拉拉這個角色絕對稱得起是濃墨重彩。編劇在這個角色的身上,賦予了太多的使命。一出場,他僅僅是一個混跡街頭的小混混,因為給羊肉湯里放十三香而被懷疑是特務,從而交代出他的身世背景。也因此他認識了劇中的男一號鄭朝陽,並一路追隨著他的“鄭大哥”而進了北京,當上了警察。可是看演員排序,他明明只是一個男六號的角色。

齊拉拉

在警局裡,很多線索都是與他有關;喬裝改扮他混入御香園,解救了一個孤女,贏得了一個紅顏知己;憑藉一盒火柴,宗向方縱火被他懷疑;通過跟蹤,發現鄭朝陽有問題;發現特務的藏身之地,孤身一人去探敵情;兩次救了黑幫老大的女兒……有人說這個角色的戲份太多,遠遠蓋過反派一號人物鄭朝山不說,就連男一鄭朝陽的戲份都沒有他豐富。

有人說這是一個喜劇人物,這個人物親情線完整,友情線完整,愛情線也很完整。有勇有謀有小心機有大局觀懂得隨時變通。最重要的是,他有滿滿的主角光環,前面幾集有那么多的千鈞一髮時刻他都能絕處逢生。一直到最後,以自己勇斗敵特光榮犧牲的高光時刻,為這個人物畫上圓滿的句號。有人說這個人物身上有太多的不合理,明明已經打傷了敵特,明明可以等後方增援,明明沒有必要犧牲自己,可是編劇仍然讓他犧牲了。之前鋪墊的愛情那么美,都只是為了襯托犧牲的悲壯。

齊拉拉與小東西的美好愛情

或許,一切都是為了劇情的發展,一切都是為了襯托英雄的不易,一切都是為了給觀眾正能量的啟迪吧。

齊拉拉這個角色你喜歡嗎?你覺得這是一個喜劇角色還是一個悲劇角色呢?歡迎跟帖留言喔~