《光榮時代》候鳥是哪個?這三個人都有嫌疑!觀眾:一定是此人

電視劇《光榮時代》已經臨近收尾,此時劇情中,才終於出現了一個像模像樣的懸念:到底誰是國民黨隱藏的大特務候鳥?

實事求是地講,《光榮時代》這部戲,作為一部諜戰戲,在懸念設計上,確實有著巨大問題。

《光榮時代》張譯飾演鄭朝陽

從一開始,所有人都知道,張譯扮演的鄭朝陽是正面角色,劇中他的哥哥,黃志忠飾演的鄭朝山,則是國民黨特務。

《光榮時代》鄭朝陽

很多人在一開始,還猜測鄭朝山這個角色,是不是雙面間諜。不過劇情很快就對此作出了詮釋:鄭朝山的身份沒有什麼特殊,他就是一個單純的特務。

《光榮時代》

此後的幾集,大家又懷疑宗向方是否有問題。本來這可以作為一個懸念,讓大家猜測,到底在鄭朝陽身邊的幾位角色中,到底誰是隱藏的國民黨特務。不過沒想到,很快《光榮時代》的劇情,自己又揭了底。

《光榮時代》多門、鄭朝陽

作為一部諜戰,似乎劇中所有的人物,從一開始就早早暴露了自己的身份,這也讓全劇失去了懸念。

終於當《光榮時代》進入到尾聲階段的時候,張譯扮演的鄭朝陽,以及黃志忠飾演的鄭朝山,這兩個人物已經互相知根知底。

《光榮時代》鄭朝陽、白玲

在看似劇情波瀾不驚之際,出現了一個隱藏的特務,顯然他也將作為全劇最後的大反派,這個特務的代號是候鳥。

很多觀眾也開始猜測,這個候鳥到底是誰?從大家現在的反響來看,有三個角色嫌疑最大。

《光榮時代》

首先是眼鏡哥。作為鄭朝陽、郝平川、白鈴的同學兼戰友,這位眼鏡哥總是在劇情中,時不時地出現。

也難怪很多觀眾,會把候鳥的身份,懷疑到眼鏡哥的身上。

《光榮時代》

第2位人物,則是快板兄。說實話,快板兄這個小人物,實在看不出,他身上有什麼可疑之處。觀眾們之所以懷疑他,也是無奈之舉。畢竟他出場的次數,也還算多一些。

而第3位人物,其實嫌疑最大,也最有可能。就是在教堂里的老太太。

《光榮時代》

之所以說,這個連名字都沒有出現的老太太,是最大嫌疑者,是因為這個人物,在不該出現的時候,莫名其妙地出現。並且給她一個大大的特寫鏡頭。所以很多觀眾,認定候鳥一定是她。

《光榮時代》

其實從現在劇情的展開來看,如果《光榮時代》這部電視劇,最後能夠挖出一個,令大家意外的候鳥,那么勉強還可以為這部諜戰戲畫龍點睛。

但是如果這位候鳥,最後被證實,是一個從來沒有在劇情中出現過的人物,那無疑會讓觀眾們倍感失望。