《倚天屠龍記》四版對比,張無忌越來越醜,周芷若卻越來越好看

金庸老先生這一輩子的傳奇莫過於小說,尤其是武俠小說更是深受大家喜愛,比如《《神鵰俠侶》,從出版至今都不知道被翻拍了多少個影視版本廣為流傳,《射鵰英雄傳》亦是如此,如今又輪到了《倚天屠龍記》,迄今為止是第四版了。

但是其實真正說來,《倚天屠龍記》的TVB版本堪稱最多,79年鄭少秋,86年梁朝偉,01年吳啟華。台視也有兩版,84年劉德凱,93年馬景濤,03年蘇有朋。除此之外,電影也有三版,其中《倚天屠龍記之魔教教主》(李連杰)是改編的最離譜的,純屬娛樂大眾。

第一版最接近原著,但是在內陸的名氣不高。吳啟華版本的《倚天屠龍記》拍攝於2001年,在香港火熱播出,豆瓣評分也是這幾個版本中最高8.3分,吳啟華作為“張無忌”的飾演者,快意恩仇是真,也更符合原著,所以在當時,吳啟華還是很受大家歡迎的,吳啟華版無忌深情堅定,溫潤如玉,最重要的是對敏敏萬般情意。不管是黎姿版趙敏,佘詩曼版周芷若,都是極其經典的。

蘇有朋版本評分也不低,8.1分,最主要的是蘇有朋版張無忌,比吳啟華更受歡迎,或許是受了《還珠格格》的影響,增加了大家對蘇有朋的喜愛吧。高圓圓版本的周芷若和佘詩曼可是兩種不同風格,但是比較相似的卻是黑化之後,這兩個版本評分相似,所以主演之間的顏值倒也是極大的被大家認同。

可是到了2009年鄧超的這裡,就開始有了些戲劇性的變化,比如評分跌至4.9,主創人物都開始有不少新面孔,張無忌的顏值更是有一種慢慢下跌的趨勢。說實話,大家還是喜歡諧星時候的鄧超,已經看不慣他走偶像派了。再說劉競飾演的周芷若,小滅絕師太的顏值倒是還不錯,就是知名度不太高。

如今十年過去了,《倚天屠龍記》再度來襲,曾舜晞版本的張無忌真的和之前幾位相比完全不在一個檔次,越看越有網劇臉,沒有英雄武俠的氣概不說,就是這雙大眼睛看了都覺得很容易出戲,難怪大家都說張無忌是越變越醜了,如今看來確實是還不如鄧超好。

值得一提的是,周海媚反差飾演滅絕師太令人驚奇,果真是“長大後我就成了你”,而新版周芷若則由小花祝緒丹飾演,這個小滅絕師太的顏值可是不輸前面幾位呢,而且這些年小滅絕師太周芷若的發展趨勢,一直都沒讓大家失望。

祝緒丹在《三生三世十里桃花》中的表現也很出色,雖然是個壞女人,但是也是情深義重的。在《新版倚天屠龍記》中,她飾演的周芷若依舊還是個悲情角色,相比之前的周芷若卻更令人心疼,不知道不看好張無忌的你們,是不是看好周芷若呢。