在遠方:曉鷗帶姚遠去看愛蓮,這才是應對情敵的高明做法

《在遠方》的劇情,越來越精彩了,一方面,隨著路曉鷗的回歸,她和姚遠之間的感情線,越來越讓人期待,最值得說的,便是路曉鷗剛回來,就帶著姚遠去看劉愛蓮的戲份了。

三人重新見面,這個場景太過於微妙。

當年愛蓮和曉鷗的離開,都已經說明了一個問題,這兩個女人,都是好樣的,即便很愛,也不能那么卑微,什麼叫卑微,如果當時姚遠的事業風生水起,沒有任何問題,而路曉鷗死賴著,那叫卑微,但姚遠處於低谷,路曉鷗在傾全力幫助之後離開,那叫走得瀟灑,走得漂亮。

當三個人重新相遇之後,戲份是最值得期待的。

曉鷗因為牽掛姚遠,而選擇回到國內,從災區回來的第一件事,就是帶姚遠去見劉愛蓮,這個舉動,著實是讓人有點不解,等細細了解來,大家突然明白,曉鷗並非聖母角色,作為曾經的情敵,她所要確認的,是劉愛蓮和姚遠之間究竟還有沒有再有可能。所以,帶著姚遠過去最能說明問題。

除此之外,路曉鷗在幾個人都不在的時候,偷偷的問遙遙——也就是愛蓮的女兒,說你叫這個徐叔叔什麼啊。她用的是自己的方式,在探索蛛絲馬跡,也在觀察,這個男人跟劉愛蓮進展到什麼地步了。說白了,路曉鷗就是在確認,劉愛蓮和姚遠有沒有可能,這點倒不是說路曉鷗小心眼,恰恰說明了她敢於直面面對問題。

這才是應對情敵的高明的方式,她只是需要確定彼此的心意,沒有尷尬,也沒有假的客套,有的是對於感情的單刀直入,有的是對過往的快刀斬亂麻。路曉鷗要的,無非就是希望姚遠因為愛她而愛她,並非是別的。

愛蓮又怎么能夠不明白,所以,她越是對徐工那樣,她就越知道,這樣能讓路曉鷗和姚遠重新開始,對於學心理學的路曉鷗來說,怎么能夠不明白,反而是劉愛蓮如果越跟徐刻意秀恩愛,留他下來吃飯,就越說明劉愛蓮對過去還沒有釋懷,必須得靠徐工才能撐起自己的內心,所以,才會有這樣一段微妙的關係。

只是,當姚遠和路曉鷗走了之後,隱隱作痛的,仍舊是劉愛蓮的內心,這其實是另外一種形式的成全,所以才有了她對徐工各種不好的態度。