《招搖》豆瓣評分沒及格!白鹿許凱深情演繹,為什麼沒火?

《招搖》是小編最近很喜歡的一部電視劇,當時相比《都挺好》比較,熱度就差很多,而且現在人氣越來越少,我原先以為這劇會大火,甜蜜的味道,帥氣美麗的演員。這些都特別好,隨著電視劇快要接近尾聲了,為什麼卻沒火?

劇情緊湊,打戲精彩,整個場面感很強,

重點是,路招搖性格也太棒了吧,肆意坦蕩,白鹿真好看!

男女主顏值均線上 可喜可賀

女主雖是新人 但是演技眼神什麼的都還不錯

為什麼這么多優點的《招搖》不火呢?

不火的原因,先不說,先說甜的部分!

《招搖》劇情甜到印象深刻片段

歷塵瀾:門主你喝醉了

招搖:你躲什麼呀!

歷塵瀾:我怕嚇到你

招搖:哪裡嚇人了,你眼睛真好看,像天上的星星一樣!

招搖:你這樣玩,讓我這個昔日門主的威風,往哪兒去耍?

歷塵瀾:他們是因為先與你相鬥所以力蠍至此,才會這么容易被我困住的招搖:你倒是會給我鋪台階,你總是這樣不動聲色地,這般溫柔的做事。

招搖: 不對,還是有點疼

歷塵瀾:哪裡痛?

招搖: 師父,我心痛

我差點以為我要被抓走了

我就再也見不到你了

歷塵瀾: 還吃嗎?

招搖: 我還要再來10串,師父你不吃呀,味道不錯喔

歷塵瀾: 我看你吃味道也不錯!

招搖: 師父,你不會害羞了吧!

歷塵瀾:若你想,我會一直陪在你身邊

招搖:師父,我剛才以為....我差點就點不到你了

​接下來來分析一下不火的原因

六點原因來說

第一:宣傳不到位

開始的時候。我從來沒有聽說過這個小說被翻拍了。甚至什麼時候開播的我都不知道。那么從這兒一些來看。宣傳確實很不到位。別的電視劇在開播的時候都會大力的宣傳。就好比《香蜜》《延禧攻略》等多部熱播劇。我還沒有看的時候就知道他們要播了。

再後來我看了一下劇情。實在討厭於正。所以就沒有點開看過。一看演員表,白鹿這個演員確實不是很了解。只記得每次晚會都跟於正一起參加節目。還有一次聽到她加什麼戲來著?順帶著對她的印象也不好。畢竟人都不是聖人。總有被輿論影響的時候,演員許凱。對他唯一的印象就是家暴熱搜。所以印象也是很一般。就決定不看了。

再後來,確實劇荒,就看見他們的海報還不錯,就點開看了一下。這就一發不可收拾。

第二:編輯問題

招搖的那幾個編劇,水平低下,一點職業道德都沒有,因為壓力大要湊集數就後期胡亂瞎寫,把幾個很好的配角直接團滅了,尤其是編劇之一楊千紫,之前的《蘭陵王妃》。和《小女花不棄》據說也有她的參與,也是各種惡俗三角戀,狗血到家了的劇。

招搖的這個幾個編輯水平不怎么好。一點職業道德都沒有。因為壓力大來湊集數的感覺。後期胡編亂造,瞎寫。拿幾個很好的角色。直接團滅了。也就是編劇之一的楊千紫。之前的《蘭陵王妃》《小女花不棄》,聽說都是他參與的。也是玩各種三角戀,狗血到家的劇情。

第三:類似劇情多

最近。由於很多劇都在上映。比如《花不棄》《東宮》之類的。畢竟林依晨,張彬彬或者都有一些固定冬粉基礎。

所以把《招搖》的流量徹徹底底的壓了下去。畢竟觀眾的眼睛和精力都是有限的。會被其他的劇吸引走,

第四:配角多,劇情不緊湊

由於配角的戲份很多。從而導致了大家分散注意力。但這不是最重要的原因。畢竟電視劇都分幾條線走,導致了劇情的不緊湊太拖沓,看的有些著急

但我看的時候,我基本上都跳過了一些不喜歡的劇情,比如宗門的部分。

第五:劇情名字

這部劇的名字也取得不是很好。或者說是一位前段時間。有《扶搖》這部劇,讓人誤以為《扶搖》還在上映。我心想《扶搖》不是老早就播完了嗎?

後來才知道原來不是《扶搖》,而是一部全新的劇,叫做《招搖》。這名字重疊,劇大概也不怎么樣,所以又一次錯過了。

第六:招搖人設崩了

招搖本來對江我就沒感情,但是編劇硬要寫上他們有三角戀感覺,凡是完美的感情必定是平等對待的。劇裡面厲塵瀾先暗戀招搖。後來招搖互通心意過後滿眼都是男主。雖然男主不覺得過去有多委屈,但是招搖想彌補這一切損失。所以說在劇裡面。他們看起來很甜。那男主看起來那么委屈。反而顯得女主招搖很渣。

這樣的女主人設就崩潰了。這么獨特的人和一般的傻白甜根本就不一樣,獨領風騷的路招搖,就這樣被扭曲了。

厲塵瀾在和男二對戰的時候顯得特別的不厲害。被秒成渣。原著里的男主一出場可是獨領風騷的。男二看到就會跪地不起的那種存在。就連破萬劍的經典場景。男二也露了一個臉刷存在感。這顯然是弱化劇中的男主。你們良心不會痛嗎?對得起天天熬夜追劇的人嗎?

造謠為什麼好看?原本故事就很好。演員也選的好,演技也有出彩的地方。就是前面的內容來看。前期還原了小說里的大部分情節。就算再怎么水,再怎么小豬講故事。那怎么胡編亂造,回憶回憶。這樣男女主角互相互動五分鐘。濃情蜜意的甜度,也讓我品味很久。

金仙被殺招搖還魂後,崩的不像樣。可以去書里看一眼。人知你那么有趣的故事,那么完美的感情線改變出來,不但不出彩,反而全盤都崩。人設崩得前期只覺得不太對。到現在完全不認識。就算脫離小說來看,前期男女主體現的人設到後期都不是很一致。

小說有多吸引觀眾,觀眾就有多失望。到現在,男女主除了恩愛的時刻。所有的言語和行為都不符合他們兩個原本的人設。觀眾也從吐槽變成了崩潰。近期的劇情更是變得很莫名其妙。

這么好看的故事,這么好的演員,這么讓觀眾喜歡的路招搖和厲塵瀾,大家可能做不到棄劇,但是看一段就氣一次,一會覺得甜一會又被ooc搞得氣絕,觀眾簡直要看瘋了。

以吐槽下

小說里逆天顏值,分不清是男是女的琴千弦就長這個樣子?連墨青都好看,只是比較失望。

洛明軒飾演的反派。不過他的顏值也太不線上了吧。

總之這部戲不火真的特別可惜,因為後邊真的特別好看!!!劇情也好,演技也好!