《只為遇見你》同父不同命,高潓比高潔遜色的不僅僅是才華

由文詠珊、張銘恩、魏千翔、湯夢佳等主演的都市情感勵志劇《只為遇見你》播出以後備受關注,始於顏值,陷於演技,劇情雖有些老套之處,但看點還是很多的。尤其是劇中的渣爹比較多,其中就包括女一號和女二號的爹常鋮扮演的高海。

劇中文詠珊扮演的高潔和湯夢佳扮演的高潓都是高海的女兒,同父不同命,她們兩個之間有很多相同之處,也有很多不同之處。高潓比高潔遜色的不僅僅是才華。

雖然都是高海的女兒,但高潔比高潓更善良。還不到兩歲的時候高潔就失去了父親,高海和另一個女人再婚離開了這個家,高潔是外公潘明宇(李建義飾演)養大的,因為自己的母親在高海離開不久後就出車禍大腦受到重擊,被刺激的成了三歲小孩的智商。

高潔的善良源自於外公潘明宇的謊言,他告訴自己的外孫女,她沒有父親,所以在高潔心中沒有對父親的恨,只是羨慕身邊的小朋友有父親的陪伴和疼愛。不僅如此,高潔的母親雖然智商不高但也十分善良,不是惡人,在這樣的家庭氛圍中長大的高潔,自然是善良有愛的。

再者高潔的外公是匠人出身,高潔的母親潘悅(錢潔飾演)也有極高的設計才華和天賦,加上高海也是畫家出身,自然高潔也有藝術基因,她非常有才華,繼承了外公、母親和父親高海的設計才華和天賦。

這一點上高潔比高潓要強很多。高潓雖然也遺傳了高海的才華,也有一個珠寶設計名人的母親吳曉慈(詹小楠飾演),但她還是不如高潔有才華和天賦,在設計大賽和芮華公司內部的設計就可以看出來,高潓還是和高潔有很大差距的。

除了才華和善良方面,高潓遜色於高潔,還有一點上高潓也遠不如高潔,就是聰明程度上。

高潔的聰明是遺傳的,自然也是因為從小生活的環境造成的,她需要強大,需要保護自己,需要保護自己的外公和母親。尤其在得知自己的母親因何生病,自己的父親是誰之後,高潔更強大,也更聰明了。

相對而言,高潓的母親吳曉慈雖然十分聰明,善於耍心機,但高潓相對要簡單一些,她被她的母親保護的很好,很多事情並不需要她自己出面處理,所以心機和聰明方面不如高潔。

也有人說高潔是黑化,倒也可以這樣理解,畢竟一個人為了母親報仇,為了給外公討回公道,為了給自己的職場和未來鋪路,設計一些手段是合理的,何況高潔並沒有耍心機,而是一步一步靠自己的努力和才華完成的,只是過程中隱瞞了一些事情而已。

同父不同命的高潔和高潓,有血緣又有情仇,加上緣分,注定了要展開一場爭鬥。

您站誰呢?歡迎大家留言討論,本文圖片來源於網路,內容系岩姐說原創,未經許可請勿轉載,一經發現必究其責。