【劇好看】“影帝”王千源陷入錯版“猴票”引發的爭奪戰

揚子晚報網2月7日訊(記者 張楠)都市情感電視劇《猴票》 將於今晚19:45在江蘇城市頻道第一劇場開播。該劇由著名導演俞仲執導,岳從軍、白鋼擔任製片人,實力派演員王千源、邊瀟瀟、劉奕君、趙文琪等聯袂出演。該劇圍繞一套1980年發行的絕版生肖郵票“庚申猴”, 描述了工人翦衛國和北京大妞兒王美麗共同遭遇世間百態的故事。

王千源:用一枚郵票探討人性 故事發生在改革大潮的時代背景下,人們生活發生巨大變革,老國有企業關停並轉,職工面臨著下崗,失業。但是對於一些人來說,卻是遍地是機遇的黃金時代。電視劇《猴票》通過刻畫80年代中到90年代初幾個代表性的人物,將他們的愛恨情仇通過一張價值連城的“錯版猴票”聯繫在一起。有人不忘初心,堅守承諾;有人在物慾橫流的社會中迷失自我;有人為了這張猴票不惜作奸犯科。與其說這個故事是一張猴票的爭奪戰,不如說它是一個時代的縮影,一次人性的探討。

塑造過多個經典人物形象的影帝王千源此次出演電視劇《猴票》男主角翦衛國,一名普通工人,為人孝順仗義,尋求安逸生活。在經歷過一次失敗的感情後,翦衛國獨自帶著兒子翦峰生活,日子過得十分艱難。幸虧與他不打不相識的四姐(邊瀟瀟飾)伸出援手,在她的幫助和照顧下,創業失敗的翦衛國從頭來過,成為一名計程車司機,生活逐漸走上正軌。然而,當兩人談婚論嫁之時,平靜的生活卻被翦衛國早年意外獲得的一張錯版“猴票”打破,幾方人馬伺機搶奪這張價值連城的“猴票”,在金錢的誘惑下,笑料頻出,醜態盡顯。

王千源告訴記者,“其實翦為國拿到這個猴票,可以說是誤打誤撞。郵票是從工廠工人的手裡收購來的。這個小小的猴票可以說給翦翦為國的生活帶來了巨大的變化,因為所有人都垂涎這個珍貴的猴票,也給翦為國的生活帶來了很多意想不到的狀況。”

劉奕君這回是反目成仇的“發小”

曾在大熱劇《正陽門下》中有過出色表演的邊瀟瀟,此次在《猴票》中挑戰潑辣爽朗的四姐,與王千源同台飆戲,上演一對歡喜冤家,從“御姐”到“賢惠”,在一部戲中體驗兩種性格和人生,也是這個人物的魅力所在。

“一開始翦為國喜歡的江明娟可是廠里的廠花,誰能不喜歡她,再加上我英雄救美。結婚之後才發現其實翦為國和江明娟在現在說的三觀上有很多不一樣的地方,尤其是價值觀。翦為國還是一個很踏實勤勞的工人,但是江明娟就有一些‘攀高枝’的想法,覺得翦為國‘騙’了她,最後分道揚鑣了”,王千源表示,“翦為國和四姐在性格上是有相似之處的,都是很仗義的熱心腸,只不過四姐更風風火火一些,也是因為這樣的性格吸引了翦為國。可以說既有性格上的相似也是惺惺相惜吧。”

此外,在電視劇《偽裝者》、《琅琊榜》和《外科風雲》中有精彩表現的戲骨劉奕君傾情加盟,飾演主人公翦衛國的髮小,與王千源有許多精彩的對手戲。眾多實力派演員的參與,使電視劇《猴票》描繪的時代縮影更加完整且貼近生活。王千源說,這個戲是在冬天拍的,其實還挺消耗體力的,所以當時幾個主演下了戲,經常一起去健身,特別好。編輯:張楠