《青春斗》大結局:姐妹團解散,向真成孤雁,唯有回憶和她作伴

電視劇《青春斗》今晚正式收官了!追了這么久的劇,實在讓人有些不捨啊,雖然這幾個女孩在整部劇情也沒做過什麼驚天動地的事情,但是在她們身上,很多觀眾都能夠看到自己當年的影子。劇中的幾個女孩,在大學畢業後,還能住在一起,成為彼此的依靠,也真是難能可貴,可惜天下沒有不散之筵席啊!在大結局中,姐妹團將解散,而向真就成為了一隻孤雁,唯有美好的回憶和她作伴!

在最新的預告片中,丁蘭和劉煜婚後的生活幸福得不要不要的,而且二十四孝好女婿劉煜,還為了滿足丁蘭父母回老家的願望,直接在丁蘭老家買了一套房,將二老安頓得妥妥的。不僅如此,劉煜還提出讓丁蘭再考慮一下留學的事情,丁蘭雖然好幾年沒參加過考試了,但實力還尚存,很輕鬆的就考上了。為此,劉煜還專門申請將工作調到了德國,陪著丁蘭一起完成她的留學夢。在大結局中,丁蘭帶著劉煜如願的飛向了德國了。

錢貝貝辭職以後,一直和夏茉準備著開畫廊的事情,只不過她們的人脈和經驗都有限,所以經歷了很長一段時間後,都依然沒有任何起色。不過,她們也還是蠻幸運的,遇到一位行家,不僅給她們指明了前方的路,還給她們提供了去法國學習的機會。所以,在大結局中,錢貝貝和夏茉組隊去了法國,錢貝貝在走之前,面對向真和晉小妮也有太多的不捨,但這是她長這么大以來,第一次知道自己想要做什麼,喜歡做什麼,面對這樣的機會,她也不甘心就此放棄。

丁蘭和錢貝貝都出國了,于慧因為欠向真錢,也不好意思再聯繫,所以就只有晉小妮和孩子陪著向真在北京了。還別說,向真這個乾媽還是當得挺稱職的,晉小妮自從生完孩子後,一直都是由向真照顧著,但是這也不是長久之計啊,向真也得有自己的生活,也得去找工作啊。況且晉小妮也還年輕,還是個單親媽媽,總不能一直為了帶孩子而不出去掙錢吧,所以晉小妮的父母打算讓她回到上海去,有他們幫著晉小妮帶孩子,晉小妮就可以出去工作了。

晉小妮這一走,向真就真的成了孤雁一般,她沒了事業,沒了愛情,現在連姐們兒都陸續離開了。她不再有錢貝貝和她吵架,不再有丁蘭替她分憂,不再有晉小妮的處處依賴,更不再有于慧管她借錢,她唯一有的就是這段青蔥歲月,給她留下的各種回憶。那么,向真又該何去何從呢?

至此,姐妹團就真的解散了,五個好姐妹在一起那么多年,終究還是散了,她們看似渾渾噩噩的那幾年,也成為了她們這一生中最美好的回憶。這幾年所發生的一切,也讓她們摸索出了一條真正屬於自己的路,即使她們奔赴異國他鄉,即使她們回到避風港一般的家,她們終究只有一個目的,那就是為自己餘生而奮鬥!祝願她們都能有一個美好的未來!