易烊千璽周冬雨遇到的問題,這部叫《獵心者》的劇來解決

還記得那段被《少年的你》刷屏的日子嗎?在《少年的你》上映時,小編身邊的小夥伴可是刷了三四遍。電影中小北跟在陳念背後保護她,給她綁一路小雛菊等等名場面也承包了整個朋友圈。那句“你保護世界,我保護你”更是被許多情感博主搬運。在此之外,電影中的女主陳念遭受的校園暴力也成為許多人關注的話題。

你的學生時代里曾出現過陳念這樣的人嗎?他們是如何面對此類遭遇的?在傷害產生後,學校、老師與家長做了什麼,讓他們漸漸走出陰霾,重回陽光生活?這一問題,最近熱播的《獵心者》給出了堪稱教科書一樣的答案。

劇中女主朵朵(王玥兮 飾)在路上遇到了兩名女生欺負一名女生的事情。其實從外表來看,兩名女生身材修長,長髮披肩,完全是學院風女神。而且穿著精緻的校服,如漫畫一般。

不過在這漂亮校服的背後,卻潛藏著很多不為人知的隱情。因為自己高中時候也有被欺負經歷,朵朵與“戴朵花”中的其他兩個人戴猛(李佳航 飾)和花笙(戴猛 飾)決定幫助被欺負女生孫梅。

但讓人奇怪的是,孫梅並沒有對朵朵的幫助表現出感激之情,反而覺得朵朵多管閒事。更是在教務老師詢問孫梅是否被其他兩位女生欺負時,孫梅直接否認。並在陳述事情經過的時候,也是目光閃爍,眼神遊離,一副心不在焉的樣子,這就不由得讓觀眾更為孫梅擔憂。接著,“墨菲定律”出現了:孫梅服毒入院的訊息,再度炸出一個驚天大秘密。伴隨著調查的深入,大家驚訝的發現,高中生之間的關係遠沒有他們想像的那么簡單。

當自己的學生、孩子被欺負時,我們該做些什麼才能避免這類事件的重演?網劇《獵心者》直面了當今校園中出現的諸多問題,通過形象塑造孫梅這一典型的“校園霸凌失語者”形象,為觀眾呈現被欺負者“不能說”的苦衷以及痛苦,讓觀眾了解這背後隱情。

與同類型劇集不同的是,《獵心者》並沒有以成人視角審視學生生活,而是從“校園失語者”自身出發,拉近與她們關係,與她們平距離交談,努力成為她們的“保護者”。小編覺得,不用高高在上的姿態,而是從高中生自身出發,才能真正了解當今高中生內心的想法,才能對症下藥,避免之後此類事情的再次發生。

回到劇情,“校園失語者”孫梅服毒的原因絕對沒有那么簡單,《獵心者》每周一至周三20:00各更新2集,VIP會員搶先看6集,鎖定後續劇情,一起揭開真相!