把不出彩的角色演出彩,演技超群的他,能為《鶴唳華亭》加幾分?

由羅晉、李一桐領銜主演的電視劇《鶴唳華亭》播出後取得了不錯的口碑,高能的反轉,精美的服化,再加上線上的演員演技,使這部劇播出後反響很好。

而除了羅晉、李一桐、金瀚這些年輕的演員備受冬粉關注外,《鶴唳華亭》中的老戲骨們也是引起了觀眾的廣泛熱議,比如在劇中飾演盧世瑜的王勁松。

《鶴唳華亭》中,盧世瑜這個角色的人設,是那種比較“正”的。他是清流的領軍人物,雖然在太子蕭定權(羅晉飾演)和大王蕭定棠(金瀚飾演)的權利之爭中,他是偏袒蕭定權的,但是,他的偏向,卻是和自身的私慾毫無關係。

何為清流?就是明明位高權重,但是卻依然潔身自愛。盧世瑜是太子蕭定權的恩師,太子對他的感情很複雜,有尊重、有敬愛、有親近,但是,盧世瑜卻從來都是謹記自己的身份,不恃寵而驕,也從來不為自己謀取私利,甚至有時候,他還刻意的和蕭定權保持距離。

雖然謙卑,但是,盧世瑜卻也並非是膽小怕事之徒,在朝堂上,敢於和姦臣周旋,尤其是在為太子爭取成人禮的時候,鏗鏘有力、擲地有聲的一番諫言,讓城府極深的皇帝,也不知該如何化解。

《鶴唳華亭》中,除了飾演盧世瑜的王勁松,還有其他幾位老戲骨。

黃志忠飾演的皇帝蕭睿鑒,是一個城府很深的一代帝王;張志堅飾演的李柏舟,奸佞狡詐;還有劉德凱飾演的顧思林,光明磊落又心如明鏡。盧世瑜這個角色雖然並不算最出彩,但是,王勁松卻將盧世瑜演繹得相當的有層次感,能將一個普通的角色注入全新的靈魂,這樣的演技,的確是非常了得。

在很多觀眾心中,王勁松的形象一直是溫文爾雅的,但王勁松的角色卻很多元,能駕馭不同風格的角色,還是因為有過硬的演技做支撐。

王勁松的角色,一點都不受外型所限,不管是像《鶴唳華亭》中盧世瑜這樣的正面形象,還是像《破冰行動》中的反派角色林耀東,亦或是《琅琊榜》中心思深沉的言闕,王勁松都能非常精準的把握住角色的精髓。

值得一提的是,王勁松雖然出道比較早,但是,年輕的時候,王勁松並非大紅大紫,用了近20年的時間沉澱,演員這條路,王勁松走得也並非一帆風順。

1968年出生的王勁松,他已經錯過了演員的黃金年齡,現在的王勁松,他依然極少出演主角,但是,在很多熱播的情感劇、偶像劇中,他都是炙手可熱的老戲骨,而他參演的影視作品,總會讓觀眾覺得有一定的厚重感。

溫文儒雅的外型,配上有內涵的表演,老戲骨王勁松,真的是很多影視劇中的加分項,而《鶴唳華亭》中盧世瑜,真的是讓人驚艷!文/宸曦微涼