靈劍山:2細節證明偷萬血靈珠的是他,王陸不想風鈴成婚只因這3點

靈劍山:2細節證明偷血珠的是水月真人,3點讓王陸拒絕風鈴成婚

改編自同名動漫,搞笑仙俠劇《從前有座靈劍山》正在熱播,該劇由於中中執導,匯集許凱、張榕容、朱元冰、郭碧婷等新生代演員,而郭晉安的加盟讓該劇增色不少,其實該劇主要講述的是許凱飾演的王陸,身懷空靈根一路打怪升級的故事。

但是該劇雖然內容老套,但是在處理手法上卻別出心裁,大量的運用網路運用,甚至採用了周星馳無厘頭式的搞笑方式,這種老醋裝新瓶的表現手法深受觀眾好評,正如《演員請就位》中郭敬明對《大話西遊》的改編一樣,在明確主線的前提下,儘可能的搞笑,雖然郭敬明的改編敗給了陳凱歌的盲人,但是從大眾評審的評審看,其實差距並不大, 側方面說明大眾對這種無厘頭搞笑劇的認可。

在最新的劇情中天輪真君的亡靈血陣凝結的亡靈血珠被黑衣人搶走,王舞只身前去搶奪,而在鏡頭的另一邊,天輪真君的弟弟地輪真君在於四位掌門的交談中,隱隱懷疑萬法仙門青木印出現問題,是其他五大派內部有人在搗鬼,那么偷血珠的人究竟是誰呢?

其實2個細節證明偷萬靈血珠的是水月真人。其一,在王舞與黑衣人對戰的時候,黑衣人對金丹境界的王舞驚訝不已,並且說出,難道這就是靈劍派黃金一代留下的遺產嗎?而同樣的話,在志峰真人比武失敗後,面對這樣的結果,水月真人也說出了同樣的話語。

其二,風吟向其他三派掌門介紹地輪真人的時候,當地輪真人提出,萬法仙門青木印被破壞,是五大派內部人在搞鬼的時候,作為盛京副掌門的水月真人屢屢提出質疑,作為得到成仙之人,難道這點事情就能讓其亂了方寸?顯然只有自己身處其中,被別人抓住把柄的時候,才會出現這種此地無銀三百兩的狀況。所以通過這兩個細節證明,偷萬靈血珠的是水月真人所為。

而在下山歷練的王陸等人,在告別了王家村後,來到了季陽成,好巧不巧的遇到了老闆娘風鈴,而這時候的風鈴正準備與季陽成四少質疑的薛伯仁,通過風鈴的介紹明顯能感覺到,王陸是不同意風鈴成婚的,甚至為此向師傅王舞發出求救信,要知道每次發求救信都是其生命遇到危險的時候,由此可見王陸是非常不同意這幢婚姻的,Q姐認為其不同意的原因有三點。

1:出於報恩的同門之情,風鈴作為靈劍派掌門的愛女,身上封印著九尾妖狐,更何況王陸拜師靈劍派的時候,多次被老闆娘照顧,尤其是在無相功法上,要不是風鈴即使發現,說不定王陸會與王舞一樣走火入魔。基於報恩的心理,對於身份不明的薛伯仁肯定要進行一番了解才行,而風鈴太過於魯莽,因此必須要進行阻止。

2:詭異的季陽成,明明是一所旅遊城市,偏偏不能吃肉,甚至是小螞蟻的性命也提升到了與人等同的價值,而且馭獸宗這種禁止全城吃肉的做法,有種當下環保的一刀切,現代為了環保有些地區曲解檔案的意思,甚至做出不讓百姓點火做法的荒唐做法,所謂事出反常必有妖。季陽成的詭異讓王陸對這個地方很不放心,因此拒接風鈴成婚也是理所當然的。

3:不同尋常的薛伯仁,王陸最大的有點不是高情商與高智商,而是善於發現問題的眼睛和敏銳的洞察力。薛伯仁帶王陸進入薛府的時候,有意無意地撫摸了一把大門上的手環,對於一個富二代來說這是根本不應該有的動作;

其次宴席上,面對露出本來面目的風鈴,其他三人非常吃驚,而薛伯仁卻一臉的淡定,說明其已經成竹在胸,那么問題來了,風鈴一直表現得很溫柔,他是怎么知道風鈴的真實性格的;最後一點就是在穿過庭院的時候,薛伯仁有意無意的將腳下的石子踢出,這明顯不符合常理,正常走路的人怎么會估計那么小的石子,而薛伯仁這么做有什麼用意呢?

具有敏銳洞察力的王陸肯定發現了這些細節,那么薛伯仁這一系列反常動作,說明其似乎在隱藏著什麼,或者知道什麼而不說,薛伯仁的行為過於不同尋常,王陸自然要拉一把深陷情海的老闆娘,畢竟同門一場不能見死不救。

2細節證明偷萬靈血珠的是水月真人,3點讓王陸拒絕風鈴成婚,當然這都是Q姐本人的觀點,是不是還需要大家關注後續的劇情,這裡也歡迎大家提出自己不同的見解。