《第二次也很美》劇情升級,王子文哭戲成一大亮點

都市劇《第二次也很美》正在東方衛視熱播。在最新一期的劇情里,豆豆找爺爺“捉妖”卻迷路走丟,王子文飾演的安安在發現豆豆不見了後,擔心慌張到手足無措,害怕再也見不到豆豆後徹底奔潰,覺得自己對豆豆關心不夠而自責愧疚,“我不是一個好媽媽,我忘了最重要的是豆豆,一直都是豆豆”。

不難看出王子文對於這段劇情的演繹十分可圈可點,從失魂落魄到六神無主的恐慌,懊悔不已的自責,再到強作鎮靜,面對這種爆發性的劇情,王子文並不是用瞬間爆哭來表現內心情緒的集中波動,而是隨著丟失孩子情緒的複雜遞進慢慢滲透,有節制性地哭戲更能真實體現劇中人物的心理狀態,王子文強大的感染力一點點帶動觀眾的情緒,使得觀眾隨著劇情發展走進安安的內心。

值得一提的是,王子文在《第二次也很美》裡面的每一場哭戲都讓觀眾看到她在演技上的閃光點,自責、愧疚、難過……情緒的不同釋放連帶哭戲的表現方式也不盡相同,動情的演繹分分鐘戳中觀眾柔軟的淚點,演技的爆發時刻深受觀眾好評。

開播的前兩期中,安安在機場臨時收到丈夫忽然到來的當面離婚要求,摘下墨鏡後泛紅的眼眶充滿慌亂與不忿,憤怒值大於哭點,呈現出了委屈的哭相而不是大哭,王子文對於安安情緒的拿捏恰到好處。

而當俞非凡提出要讓許朗申請“禁止令”時,安安的肢體與面部表情變化表現出了對於丈夫行為的訝異和難以置信,隨後面對俞非凡的一系列指責時,內心的悔悟與苦澀讓她的淚終於止不住落下,這場戲哭戲的精彩之處在於王子文在不能哭出聲卻又無法控制情緒時壓抑的隱忍,完美呈現出了在不得不面對愛情的破碎和現實的無法挽回後絕望得反應。

哭戲最能考驗一個演員的演技功底,好的哭戲演繹會讓觀眾感同身受角色的辛酸苦樂,王子文演技的優秀之處在對角色的把握層層遞進升華,自然流淌,哭戲的感染力能夠把每個觀眾代入到劇中人物所處的情境中,強大的共情能力難能可貴,讓我們一起期待王子文接下來的演繹。