《心靈法醫》鄭羅茜,3集戲份,4次形象反轉,這表現逆天了

《心靈法醫》追到第七集。

首先,我想高呼一句:第一集的那句"走 去聽聽馮媛怎么說"實在太令人心動了!!!

忘記在哪看到過類似的話,就是說,法醫是最後一個能聽見死者聲音的人,是最後一個能對死者做出解讀的人,是最後一個能為死者說話的人。

這部劇第一集的還原馮媛案真相的很多片段,都讓我不禁聯想到另一部劇,就是2017年的《河神》,不知道有沒有觀眾看過《河神》,其中的"點菸辨冤"很像。不同點就在於,明川不需要點菸,就能還原場景和真相。

但這部劇的第一集案件就讓我感到非常迷惑,丈夫"失手"把妻子推下樓梯,第一反應不是叫救護車,而是自己拔了根兒電線就開始急救了?但凡有點兒醫學常識的現代人,會幹這樣的事兒么?誰知道這是要救人還是要...是吧

其次,我想表示,鍾局真的是我非常喜歡的演員,看到於明加老師演警察,是真的少見,真的太開心了,雖然只負責法制和宣傳,但看到於明加老師出現在這部劇里,出現在這個職位上,可以說是很期待了。

不僅是法醫職業令人期待, "醫患關係"更是令人揪心,這裡所說的是法醫明川和學生時代的前女友宋薇寒之間的故事,在此不願進行大規模劇透,

這段章節是我最喜歡的,警察和犯人之間的愛情故事總是那么讓人心動!!!鄭羅茜飾演的宋薇寒,與聶遠的互動特別……怎么說呢,電光火石,我作為妹子都被她的回眸和白襯衫撩到了。

但更撩到我的是宋薇寒的四次形象反轉。

第1次, 是很成功、獨立、有氣質的女人,也就是她出場的樣子。

第2次, 是高智商罪犯。她自首以後,雖然聶遠一直不相信,但我……其實覺得挺對的,她真的就是一位"高智商"罪犯的樣子,有著不低的社會地位,氣質很好,一切都不是罪犯該有的樣子,並且成功地騙過了警察、法醫等一系列執法人員,當她成功之後,卻沒有獲得想像中的成就感,於是又回來自首...

第3次, 得知真相之後的崩潰。她看到黃偉倫所說的"我能看得上她"那部分,哭戲往往都是非常考驗演技的,不是嚎啕大哭,不是無聲落淚,鄭羅茜在這部分的哭戲中把"度"把握的非常好,不會讓人覺得是宋薇寒活該,也不會讓人覺得厭惡,當我看到這段哭戲的時候,更多的是心疼和可惜,可惜一個這樣外表獨立的成熟女性把自己一直以來視作生命的愛情錯付給了這樣一個人。

第4次, 真相揭開,她在黃偉倫面前卑微的樣子,呼應了她之前所有的行為。

要去法院之前和明川的對話,那句"像你一樣的么"在我看來不是心疼,不是可惜,反而是一種釋然,包括後期她的笑容和戴手銬之前的眼神,都是一種釋然,一种放下,放下的不僅是黃偉倫和明川這兩個人,放下的是她十幾年來對愛情的執念。

3集能有4次完全不同的形象反轉,鄭羅茜這種演技真的驚到我。如果你也看了這三集,相信你會給我點讚的。