《從前有座靈劍山》:為愛白了頭!一個收穫真愛一個痛失所愛

由許凱張榕容主演的​《從前有座靈劍山》簡直就是大型真香現場,看完第一集就開始真香了,女主到後面也是越看越順眼了,前期被吐槽得不行,後期想看卻是片段不夠,預告來湊。

王舞(張榕容飾)——身為九州第一金丹,能和元嬰級別真人硬剛,但同是還是個古靈精怪中二傻少女。

王陸(許凱飾)——智商情商雙雙線上,實力碾壓一群人,其女裝顛倒眾生。

風鈴(高雨兒飾)——靈溪鎮客棧的老闆娘,與王舞是好姐妹,其體內還封印著九尾狐。

薛伯仁(阮聖文飾)——季陽城四少,其實力不容小覷。

王舞與王陸明明是官配,但感情線也太慢了點吧,還不如人家風鈴,幾分鐘就搞定了一個未婚夫,不過咳咳咳,這個未婚夫似乎不那么簡單呀。

風鈴的未婚夫薛伯仁在王陸發現他的破綻之前,就已經表現得不是很正常,單單從他眼神中就能感覺到他不是一個簡單的人物,好幾次的特寫更是證明了這點。

而在最新的劇情中,王陸發現了端倪,觀察到薛府的一切毫無變化,連下人都是一模一樣的,於是開始發覺薛伯仁不對勁,便去他的房間找線索,他們猜測薛伯仁季陽城製造連環殺人案,專門綁架季陽城的花季少女,並將他們關進施加陣法的密室中,吸取他們的精魄。在被王陸一行人差點發現的時候,薛伯仁卻趕到了。

而另一邊的老闆娘風鈴是完全蒙在鼓裡,並沒有發現薛伯仁有什麼不對勁,只想著七天之後嫁給他,被愛情蒙蔽了雙眼。

仔細想想,薛伯仁與風鈴的每一次相遇都太巧了,剛好在下雨的時候,他出現了,剛好離開的時候丟了信物,而風鈴去馭獸宗學習的時候,剛好再次遇見他,兩人便陷入愛河。

要說這樣的劇情在電視劇里真的是數不勝數,但注意注意,這部劇不按常理出牌,不走原裝套路路線,所以這樣的偶像劇情在本劇中絕對不是那么簡單的。

而薛伯仁之所以接近風鈴,很大程度上是因為風鈴的身份。風鈴是靈劍山掌門的私生子,身體裡被封著九尾狐,別看她表面上沒有什麼爆發力,實際隱藏了很多。

在靈劍山的時候,掌門對風鈴也是管得比較嚴,不曾讓她離開過,而風鈴則是一直安安穩穩地做著老闆娘,在王陸的煽動下才決定離開,當風鈴表明自己要離開的時候,掌門既擔心又不捨。

如果沒看宣傳片的,以下可能會帶有劇透,不想被劇透的慎觀!

如果沒看宣傳片的,以下可能會帶有劇透,不想被劇透的慎觀!

看過宣傳片的都知道,後面薛伯仁的結局是和觀眾Say Goodbye了,他的名字也挺有意思的,引用一句諺語“我不殺伯仁,伯仁卻因為而我”。這難道指的是風鈴嗎?因為後期看到風鈴白了頭,還是穿著婚服的時候,應該很快就能看到了,畢竟他們馬上就要結婚了。

雖然薛伯仁是利用了風鈴(後面貌似也動了情),但風鈴卻是動了真情,最後只剩下痛苦和回憶,只能說風鈴太慘了。

除了這一對讓我意外平外,再就是王舞王陸這一對官配CP了,明明是官配,鏡頭卻那么少,在王陸歷練的時候,師父王舞就是偶爾客串出下場,有時甚至還不是本人,用紙人替代。

師父王舞雖然一直表現的不正經還很中二,但對待感情這一方面是真的讓人心酸,每一次的為大師兄落淚都牽動了觀眾的心弦。

對於王陸,王舞也是用盡了心思去培養她,但王舞不知道的是王陸其實就是大師兄的轉世,劇中好幾次暗示了,第一次相遇的時候,王舞就是因為被大師兄的氣息所吸引,結果看到的是王陸,而與王陸好幾次眼神對峙中,王舞也從王陸的眼中看到了大師兄的樣子。

其實,即使王陸不是王舞心裡的那個大師兄,他們之間還是有可能的,只不過前期感情戲不太多,以至於大家看到的都是“海陸CP”。

後面師父王舞為救王陸耗損修為白了頭,王陸看到師父白了頭,內心肯定是十分心疼的,兩人的感情也開始慢慢向深層次發展了。

當前情況下,《從前有座靈劍山》已經有7.4分了,並且熱度持續上升,很多原著粉表示很滿意,希望後面的劇情會越來越精彩。