海棠經雨胭脂透:她是劇中又可憐又可恨的女人,終其一生愛而不得

導語:《海棠經雨胭脂透》她是劇中又可憐又可恨的女人,終其一生愛而不得

導語:《海棠經雨胭脂透》她是劇中又可憐又可恨的女人,終其一生愛而不得

由鄧倫、李一桐等主演的《海棠經雨胭脂透》正在熱播中,李一桐主演的劇現在有兩部在熱播,另一部是跟羅晉合作的《鶴唳華亭》,《鶴唳華亭》結局男女主注定又是一個悲劇,而在《海棠經雨胭脂透》中,李一桐飾演的女主顧海棠跟朗月軒卻是一個幸福圓滿的結局。而每部劇中肯定也有反派角色,在該劇中,由好變壞的反派角色更是讓人討厭,尤其是劇中的朗月明還有妙蘭這兩個人。

妙蘭這個配角也促進了劇情的發展,妙蘭這個女人可以說是在劇中最可憐、最可恨、最可悲的女人。首先妙蘭是一個最可憐的女人,從小就嫁進郎家成為月圓的童養媳,最可憐的的是月圓很早就去世了,妙蘭由童養媳變成了寡婦,因此在郎家一點地位也沒有,妙蘭就跟郎家的下人差不多,一直都給朗夫人梳頭伺候她。有時候覺得妙蘭連郎家的下人都不如。

首先妙蘭是一個最可憐的女人,

而妙蘭又是一個最可恨的女人,她想改變自己的命運卻害怕改變,只知道在那兒羨慕嫉妒別人,妙蘭看見海棠跟自己一樣同病相憐,被郎家騙婚嫁給自己不喜歡的人,而海棠不會跟妙蘭一樣選擇坐以待斃,海棠要改變自己的命運,海棠最終拿到了休書光明正大的離開郎家,妙蘭親眼目睹了這一切,對海棠羨慕嫉妒恨起來了。妙蘭開始恨起海棠了,總是在背後陷害海棠,而妙蘭恨海棠的最大原因就是因為海棠搶走了妙蘭心愛的男人朗月軒。

而妙蘭又是一個最可恨的女人,

而妙蘭又是一個最可悲的女人,明知道叔嫂有別,還要對朗月軒存有非分之想,他喜歡朗月軒卻不敢和海棠一樣光明正大的去喜歡,卻在背後耍手段陷害海棠。首先妙蘭沒有勇氣拿到休書,就永遠叔嫂有別,還想跟月軒在一起。妙蘭害怕改變自己的命運,她沒有海棠那么獨立,妙蘭已經體制化了,他只有依賴郎家才能活下去,所以當朗太太給她休書他都不敢要。這種女人還要得到月軒的愛,真是痴心妄想,何況月軒根對嫂子妙蘭只有尊敬,拿他當家人對待。

而妙蘭又是一個最可悲的女人

妙蘭就是這樣一個又可憐又可恨又可悲的女人,可憐的是她在郎家的身份地位很低,可恨的是為了得到朗月軒總是陷害海棠,妙蘭明明知道愛而不得,卻還要對月軒心存幻想,可悲的是妙蘭害怕改變自己的命運,明明喜歡月軒卻不敢光明正大追求自己所愛的人。她害怕離開郎家,不敢獨立,卻想以嫂子的身份糾纏月軒。妙蘭終於一生都在追求一個愛而不得的人。妙蘭的結局注定是悲劇,她最差的結果莫過於依賴郎家最終孤獨終老。